흔한남매 흔한 게임 1
도니패밀리 그림, 권나혜 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 8월

아이들이 정말 좋아하는 흔한남매! 말이 필요 없죠.
그리고 또 아이들이 좋아하는 것이 무엇일까요?
뭐..... 너무 당연하게도 '게임' 아닐까요? 😜

책에서도 흔한남매와 함께 게임을 재미있게 즐긴다면?
아이들이 얼마나 좋아할까요? 이게 가능할까요?

네! 가능합니다! 바로 흔한남매 흔한 게임 책이 나왔거든요.

아이들이 선택 미션을 선택해 달라지는 이야기를 따라가고
이야기를 잘 따라가며 나오는 미로 찾기와 숨은 그림 찾기,
또 다른 그림 찾기 등의 여러 가지 찾기 게임을 즐겨보고요.

책 말미에 나와있는 단서 조각을 오려내어 퍼즐을 맞추며
단서를 완성해 가는 재미도 누릴 수 있어 너무 좋고요.
이 책의 하이라이트인 빨간 돋보기로 숨어있는 단서를
찾아내는 과정 또한 재미있는 게임이라고 할 수 있지요.

이렇게 선택하기와 찾기 게임, 단서 맞추기와 관찰하기로
판단력, 집중력, 사고력, 관찰력이 쑥쑥 쑥! 올라간답니다.
말 그대로 두뇌 게임! 두뇌 액티비티 코너가 참 알차네요.

📖
겁은 좀 많지만 위기의 순간에는 용기 있게 나서는 으뜸!
뛰어난 관찰력을 바탕으로 단서를 착착 찾아가는 에이미!

에이미가 재미있게 하고 있던 연애 시뮬레이션 게임을
으뜸이가  방해하는 바람에 게임에 오류가 나고 말았어요.
오류를 해결하려면 직접 게임 속으로 들어가 오류를 찾고,
모든 주어진 미션을 해결하라는 화면이 뜨더니, 게임 속으로
갑자기 에이미와 으뜸이가 빨려 들어가는 게 아니겠어요?

심지어 게임 오류로 연애 시뮬레이션 게임이 공포 게임으로
장르마저 바뀌어버리고, 덜덜 떨며 게임 속으로 들어간
으뜸이와 에이미는 사라진 고백 편지를 찾아려고 하다가
무서운 좀비 선생님과  거꾸로 매달린 귀신을 만나기도 해요.
사물함을 찾아보다 붉은 쪽지를 발견해 돋보기를 이용해
비밀 쪽지 속에 숨어 있는 힌트를 찾고 미술실과 과학실을
씩씩하게 오가며 소녀의 고백 편지를 찾아 나서는데......

때론 오싹한 느낌이 들기도 했지만, 정말 재미있네요.
정말 게임을 통해 하나하나 상황을 결정해 가며 움직이는
느낌이 들 정도로, 선택의 기로들이 많아 더 재미있고요.
오싹한 학교에서 탈출하기 위해 애쓰는 으뜸과 에이미가
너무 재미있고 간절함이 느껴져 웃음 포인트가 된답니다.

실제로 게임을 할 때보다 더욱 생생하고 재미있게 하면서도
아이들이 좋아하는 흔한남매 주인공들과 함께하니 더 좋고요.
아이들에게 실제로 해가 되는 영향만 끼치는 게임을 하는 것보다
책을 통해 게임처럼 즐기는 재미를 느낄 수 있어 더 좋더라고요.

재미와 인기, 그리고 다양한 두뇌 트레이닝까지 한 번에 가능!
정말 재미와 교육 두 가지 의미를 모두 지닌 책이라 더 좋네요.
흔한남매 흔한 게임 시리즈를 통해 아이들 생각이 쑥쑥 자라고,
아이들의 재미도 쑥쑥 자라는 기회로 삼아 보면 어떨까요?

선물용으로도 무척 사랑받을 것 같은 재미난 시리즈입니다.
흔한남매 흔한 게임 시리즈! 아이들이 분명 좋아할 겁니다!!

🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.