똥꼬 발랄 고영희 1 - 엉뚱한 계산 실수를 찾아라! ㅣ 똥꼬 발랄 고영희 1
다영 지음, 김윤정 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 7월
초등 아이들이 수학을 가장 싫어하게 되는 시점이
어쩌면 실수가 반복되면서부터가 아닐까 싶어요.
아이들은 나름대로 열심히 푸는데 실수가 반복되고
그것이 누적되면서 아이들이 자신감을 잃게 되죠.
수학은 점점 어렵게만 느껴지고, 점점 싫어지고....
그 시기가 더 지나면 흔히 말하는 수포자가 됩니다.🥲
그러기 전에, 수학의 찐 재미를 놓치지 않아야 하잖아요.
실수하지 않는 법을 바르게 배우면 되는 거랍니다.
그런데요. 여기 그런 책이 딱 만들어진 것 같아요.😝
유쾌 발랄 인플루언서 고영희와 함께 떠나는 수학여행!
바로 바로 똥꼬발랄 고영희🐱 시리즈입니다.
📖
아이돌 지망생이자 인플루언서인 주인공 고영희!
고영희는 우연히 방문하게 된 집의 울보 뚱신사,
옷을 사러 들어간 원피스 매장의 립스틱 점원,
공작 네일 가게에 들어가 만나게 된 공작새,
고영희를 캐스팅한 롬곡 엔터의 꿀돈이 사장을 만나
잘못된 계산을 하고 있는 인물들의 계산을 바로잡고
고민을 해결해 주는 멋진 문제 해결사가 되었답니다.
잘못된 덧셈 계산으로 다이어트를 하고 있던 뚱신사와,
잘못된 곱셈 계산으로 빚이 생긴 줄 알았던 립스틱 점원,
나눗셈을 잘못해 오해했던 작은 비밀을 가진 공작새(?),
돈을 잘못 세는 바람에 망한 줄 알았던 꿀돈이 사장까지
계산을 바르게 잡기만 했는데, 모두가 행복해졌거든요.
인플루언서답게 홍보까지! 고영희 씨의 활약이 참 멋졌고,
이야기 자체로도 너무 재미있어서 시간 가는 줄 모른답니다.
지혜로운 고영희 씨 덕에 세계 평화를 이룬 기분이었어요.
무엇보다 이 책의 내용들이 모두 아이들의 수학 교과서와
관련이 된 교과연계도서이기 때문에 정말 유익하고요.
특히 초등학교 3-4학년 과정에 해당하는 수학 단원들인
덧셈과 뺄셈, 곱셈, 나눗셈, 큰 수와 정확히 관련된 내용이라
아이들이 비슷한 실수를 바로잡을 수 있고, 정확히 이해해
다시는 이와 같은 실수를 반복하지 않을 것 같더라고요.
비슷한 계산 실수를 해보았던 친구들과 이해가 잘되지 않던
아이들도 아주 쉽게 보고 이해할 수 있는 예시들이라서,
참 잘 만들어졌다는 생각이 아주 여러 번 들었답니다.
이제 수학은 정말 즐거운 마음을 배워야 한다고 생각해요.
딱딱하고 재미없고 지루하고 같은 말만 반복하는 수학은 가라!
이제부턴 재미가 가득한 수학 책으로 수학을 배워보자고요!
특히 수학 실수가 반복되어 속상한 우리 아이들에게, 강력하게
와이즈만의 야심작! [똥꼬발랄 고영희] 시리즈를 추천합니다.
🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.ㅡ"