놓지 마 과학! 19 - 라면 먼저? 수프 먼저? ㅣ 놓지 마 과학! 19
신태훈.나승훈 글.그림, 홍훈기 감수 / 위즈덤하우스 / 2024년 6월
재미있는 과학학습만화 하면 가장 먼저 떠오르는 책,
<놓지 마 과학> 시리즈가 벌써 19권이 출간되었네요.
과학 책 별로 안 좋아하는 막둥이도 꼬박꼬박 보게 하던
놓지 마 과학 시리즈가 어느새 20권에 가까워진 거죠.
국내 판매 137만 부 돌파, 일본에서도 63만 부 판매!
일본 아마존 아동 베스트 1위, 전 세계 5개국 수출!!
이런 멋진 수치들은 정말 그냥 나오는 게 아니랍니다.
No.1 K-학습만화 놓지 마 과학이니까 가능한 거죠.
오래도록 사랑받는 데는 역시 이유가 있지 말입니다.😎
재미는 물론, 교괴연계 과학 상식까지 가득 담긴 책,
놓지 마 과학은 재미와 유익함 두 마리 토끼를 잡더라고요.
초등 학고 과학 3-1부터 6-2까지, 실과와도 관련된 내용이
놓지 마 과학 19권에서 아주 꼼꼼하게 담겨있답니다.
이번 책에서는 재미난 주리 정신이 가족의 에피소드를 통해
달과 지구의 몸무게 차이, 과학적으로 라면을 잘 끓이는 법,
루돌프 사슴코의 이야기, 뜨거운 걸 만지면 귀를 잡는 이유,
하품을 하면 눈물이 나는 이유, 햇빛과 우울증의 관계,
동물들의 혈액과 모기에 관한 이야기, 철새의 이야기와
단풍잎, 로봇과 인공지능, 프로그래밍에 관해 다루고 있어요.
특히 평소에도 무척이나 궁금했던 내용들이라 정말 좋았고요.
재미난 이야기 속에서 이렇게 많은 과학 상식을 배울 수 있어
정말 과학 책은 학습만화가 정답이구나 싶었답니다.
참! 과학 퀴즈 게임을 즐길 수 있도록 파워카드 10장이
함께 수록되어 있으니 과학 퀴즈 게임을 즐겨봐도 좋아요.
12가지 주제와 과학정보를 꼭꼭 눌러 담은 책이랍니다.
지구, 달, 물질, 우리 몸, 동물 등에 대해 정보가 가득해요.
초등 과학 교과에서 배우는 핵심 개념을 꼼꼼히 알려주고
서울대학교 홍훈기 교수님의 꼼꼼한 검수를 거친 만큼
찐 믿을만한 과학 상식들과 핵심 개념이 가득하답니다.
만화 좀 보지 말라는 이야기가 절로 들어가 버리는 책!
정신줄을 놓고도 똑똑해지는 신나는 과학 학습 만화!
미래를 일구어갈 우리 초등 어린이들이 과학 상식을
더욱 제대로 그리고 더욱 재미있게 배우면 좋겠습니다.
🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.