흔한남매 별난 세계 여행 3 흔한남매 별난 세계 여행 3
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월

흔한남매와 함께 떠나는 특별하고 별난 세계여행 이야기!
세계 여러 나라의 다양한 축제 현장을 누비는 흔한남매와
함께 여행을 하다 보면, 세계 축제에 대한 역사와 지식,
또 세계 여러 나라의 다양한 문화도 함께 알아볼 수 있어요.

단순한 여행이 아니라 스펙터클하게 펼쳐지는 모험이에요.
흔한남매와 함께 떠나서 더 특별한 여행이 될듯하죠?

📖
흔한남매의 첫 번째 여행지는 중국 하얼빈이었어요.
이상한 선물상자를 배달 받은 으뜸이와 에이미는
상자 속에서 의미를 알 수 없는 사진 3장을 발견하게 되고,
P 박사의 조롱하는 댓글은 보고 화가 난 흔한남매는
3장의 사진이 공통적으로 가리키는 곳이 하얼빈임을 알게 되죠.

나름 S급 에이전트 삼촌과 함께 하얼빈으로 떠난 으뜸, 에이미
둘은 변장한 P 박사를 못 알아보고 그만 깜빡 속을 뻔했지만
다행히도 열쇠를 빼앗기지 않았고, P 박사를 뒤쫓게 됩니다.

그렇게 힌트를 찾아 도착한 곳은 바로 이탈리아의 베네치아!
그곳에서 가면 경연 대회와 마리아 축제를 구경하기도 하고
P 박사를 만나 아쉽게 열쇠를 빼앗기기도 했답니다.

마지막으로 브라질의 리우데자네이루에 도착해
리우 카니발 현장으로 향한 으뜸이와 에이미는 우연히
댄스팀의 일원이 되어 삼바 퍼레이드에 참여하게 되고,
1등 상품인 열쇠를 향해 멋진 공연을 시작하게 되는데......

그 어느 세계여행보다 화려하고 강렬하고 스펙터클하게,
세계의 다양한 축제 현장으로 함께 떠나게 되는 흔한남매.
으뜸, 에이미와 함께 세계의 축제 현장을 누비기도 하고
다양한 미션을 해결하는 모든 과정이 정말 재미있답니다.
자연스러운 이야기 속에서 세계 축제에 대한 역사도 배우고
각국의 문화와 다양한 건축물들을 배워볼 수도 있어요.

흥미진진한 이야기도 몰입해 보고 미션 스테이지도 해결하며
정보 페이지를 살펴보고 보너스 테스트까지 풀어보는 재미!👍🏻
이렇게 꼼꼼하게 이 책을 즐기다 보면 어느새 세계 역사 문화를
절로 좋아하고 재미있게 즐길 수 있는 우리 아이가 될 거랍니다.

아이들이 특히 좋아하는 #흔한남매 와 함께라서,
더욱 재미있고 더 신나는 모험이 될 것 같지요?
역사와 문화, 세계여행에 관심이 없었던 아이들도,
읽다 보면 절로 세계 축제의 매력에 퐁당 빠지게 될걸요?

믿고 보는 으뜸, 에이미의 찐 재미있는 여행 이야기 속으로!
흔한남매와 함께 우리 재미있는 여행을 함께 떠나보자고요!

🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.