전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7 - 콧구멍동굴 속 마법 램프를 찾아라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 4월

어떤 상황에서도 댄디하게 행동하는 모험가 엉덩이 댄디!
예측 불가! 다이내믹한 난이도 최상 모험을 사랑해요!
이젠 엉덩이 탐정 아빠라는 설명은 더 이상 필요 없겠죠?

너무너무 웃기고 재미있기도 하지만, 귀여운 요소가 가득!
미로 찾기는 물론 다양한 퀴즈들까지 준비되어 있어서,
책을 보며 재미있는 놀이도 할 수 있어 지루할 틈이 없어요.
저학년 아이들에게 책이란 재미있는 거야!라는 인상을
심어주기에 참 알맞은 놀이책 개념의 책인 것 같습니다.

이번 편에서는 댄디와 헤헤가 아라치와 합동작전을 폅니다.
바로 전설 속에 나온다는 마법 램프를 찾기 위해서 말이죠!
엉덩이 댄디는 유물을 보호하러, 아라치는 소원을 빌러
둘은 다른 목적이지만 힘을 합쳐 램프를 향해 갑니다.

그런데 댄디는 아무래도 램프보다 모험을 즐기는 것 같아요.
램프를 있는 콧구멍 동굴이 난이도 최상의 동굴이란 얘기에
두 눈이 반짝! 아무도 깊숙이 못 갔단 이야기에, 주먹을 불끈!
유물을 보호하는 일을 하니 당연한 거라고 말은 하지만,
어쩐지 일을 하러 가는 표정은 아니더라고요? 😉

모험을 즐기러 도착한 댄디는 우여곡절 끝에 램프를 찾고,
드디어 램프를 문질러 램프의 요정 지맨을 불러보았어요!
그러나 지맨은 게임을 해서 이기면 소원을 들어주겠다며
엉덩이 댄디를 데리고 램프 속으로 뿅! 사라져버립니다.
그리고 그 안에는 돌풍 도적단의 두목 아라치가 있었죠!

아라치는 자신이 꼭 갖고 싶은 보물을 찾는 힌트를 얻으려
소원을 들어주는 마법 램프를 찾아온 거라고 하지 뭐예요.

그렇게 시작된 지맨과의 게임 대결을 위해 힘을 합치는 둘!
댄디와 아라치는 힘을 합쳐 지맨과의 게임에서 이길까요?
과연 어떤 방법으로 지맨과의 게임에서 이길 수 있을까요?

이번 책에는 반전이 숨어있습니다. 바로 모두의 소원이
동시에 저절로 이루어져 버리는 순간이 찾아오거든요.
완전한 책의 하이라이트이자 반전을 주는 순간입니다.
작은 책 한 권이지만, 오호라! 하는 소리가 절로 나와요.

그저 깔깔 웃으며 쉽게 읽기만 하는 책에서 더 나아가,
재미난 책놀이를 해볼 수 있는 느낌의 학습만화랍니다.
특히 저학년 친구들이 좀 더 책이라는 존재에 대해
재미를 느끼고 여러 번 읽고 즐길 수 있는 책이에요.

무엇보다 엉덩이 탐정을 좋아하던 아이들이라면 특히!
엉덩이 탐정 아빠 댄디의 모험 이야기를 안 좋아할 리 없죠?

이젠 댄디라는 이름만 들어도, 엉덩이 탐정 후광이 없이도
모험을 즐기는 진정한 모험가라는 타이틀이 어울리는
댄디의 이야기만으로도 큰 매력과 즐거움이 느껴집니다.

아직 못 보셨다고요? 댄디의 모험이 기대된다고요?
예측 불가! 스펙터클 판타스틱 모험 속으로 떠나보세요!

🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.