🔖 붉은 달이 떠오르자, 늑대 인간의 변신이 시작되었다! (책 뒷 표지 중에서) 온 가족이 함께 보는 건강한 웃음의 콘텐츠가 가득! 공감되는 에피소드와 다양한 사람들의 모습을 다루며 재밌는 에피소드로 가득한 콘텐츠를 만들어가는 웃소! 분명 개성 있으면서도 우정과 협동을 이야기하는 너무 잘 맞는 크리에이터 그룹 [ 웃소 ]를 아시나요? 저희 막둥이의 최애 크리에이터 중 하나인 웃소! 특히 요즘 홀릭하고 있는 환생 학교 요괴반 시리즈 바로 그 콘텐츠가 책으로 나오고 있었다는 것 아세요? 저희 막내는 이미 미래엔 서포터즈가 되기도 전부터 이 시리즈를 좋아해서 1,2권을 사서 몇 번을 읽었어요. 제가 3권을 안겨주자 팔짝팔짝 뛰었다는 거 아닙니까! 1.2권도 꼭 3권과 함께 읽어야한다고 난리였답니다.🤪 📖 인간 세계와 요괴 세계를 오갈 수 있는 차원의 문을 열어 인간 세계로 돌아가고 싶은 소정이는 요괴 친구들과 차원의 문을 열 재료 중 하나인 일월화를 찾으러 가요. 그러던 중 요력 15일이라 하늘에 붉은 달이 떠오르자, 갑자기 늑대인간은 진짜 늑대로 변하기 시작했지요. 도깨비가 잠시 늑대 인간을 마음의 방에 가두려 했지만 소정이가 도깨비의 도깨비방망이를 잃어버린 뒤였고, 결국 요괴들은 모두 늑대로 변한 늑대인간에게 쫓깁니다. 늑대에 쫓겨 늑대인간이 살던 집으로 들어간 요괴들! 그 숲속 낡은 집에서 요괴들과 소정이는 늑대인간에 대한 다양한 단서를 찾아 늑대인간을 진정시켜보려 하는데... ✔️과연 어떤 단서를 통해 늑대인간을 진정시킬 수 있을까? ✔️늑대인간의 부모님은 왜 늑대인간을 홀로 두신 걸까요? ✔️늑대인간을 진정시킬 진정액에 걸여있는 단서는 뭘까요! 워낙 재미있는 웃소지만 판타지적인 요소가 더해지니 저희 막둥이는 훨씬 더 좋아하네요. (뿌듯뿌듯) 택으로 만나니 유튜브와 또 다른 재미를 느낄 수 있고 영상과 비교해 보는 재미도 더 쏠쏠한 것 같고요. 이번 편은 특히 늑대 인간 부모님의 마음까지 느껴져 감동도 있고 재미도. 있는 일석이조의 내용이었답니다. 아이들이 판타지적인 요소를 좋아한다면 특히 추천해요. 상상력을 넓혀가는 판타지 스토리라서 정말 재미있거든요. 또 친구들의 우정 이야기나 협동 이야기를 좋아한다면 강력하게, 적극 권하고 싶은 찐 재미있는 책이랍니다.👍🏻 건강한 웃음을 가득 안겨주는 웃소! 웃소와 함께 판타지 세계로 함께 떠나봐요! 🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.28