초코 초등 사회 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월
여름방학쯤부터 막둥이가 매일 하는 일이 있어요.
바로 미래엔에서 만든 초등 교과의 길잡이 '초코'로
5학년 2학기 예습을 조금씩 매일 해나가고 있답니다.
초등과정은 교과 기본기가 무엇보다 중요해요.
특히 고학년 수업은 그대로 심화와 응용만 되면서
중등 고등까지 이어지는 개념들이라서 더 중요하죠.
고등학생인 큰딸이 그러더라고요. 마치 젠가 같다고.
어느 하나도 틈이 없어야 흔들리지 않고 무너지지 않고
고등과정까지 쭉 탄탄히 계속 쌓을 수 있다고 말이죠.
그래서 막둥이는 주중엔 과학과 사회, 주말엔 국어, 수학!
매일매일 학습 계획표를 확인해가며 매일 학습을 하고있고요.
7월부터 시작해서 웬만하면 빠지지 않고 매일 하고 있어요.
그나마 여행으로 며칠 빼먹었는데도 벌써 과학과 사회는
끝을 향해 달리고 있답니다. 너무 뿌듯하겠지요?
지난번엔 초코과학 5-2 교재를 소개해 보았고요.
이번엔 초코사회 5-2 교재를 한번 소개해보려고 해요.
5학년 2학기 초등사회는 어떤 내용이 펼쳐지는지 아시나요?
바로바로 저와 막둥이가 제일로 좋아하는 한국사입니다.
저는 한국사 덕후라 한능검 1급도 진작에 땄거든요.
큰애들은 직접 가르쳐 한능검 시험도 미리 보고 했는데,
아무래도 수험생 신경쓰느라 막둥이는 신경을 못썼네요.
그럼에도 보고 들은 풍월이 있어서 그런지 자연스럽게
막둥이도 한국사를 좋아하고 재미있어 해요. 다행이죠.
제가 큰애들 때처럼 못해서 너무 걱정을 했건만,
이렇게 초코 초등사회가 가르쳐주니 너무 좋은 거 있죠?
이미 중학생, 고등학생 큰애들을 키워봐서 알지만,
요 시기 한국사에 흥미를 잃어버리면 중고등 때
한국사가 정말 힘들고 지겹고 어렵고 싫은 과목이 된답니다.
역사가 얼마나 재미있고 인과관계와 흐름이 있는지
제대로 배워야 하는 시기가 바로 5학년 2학기예요.
▶️ 미래엔 초등코어 : 초코 초등사회 문제집은?
✔️초코사회의 '문제로 개념 탄탄'을 통해 교과서 중요 개념을
이미지와 표로 정리하여 쉽게 사회 기본기를 다질 수 있어요.
✔️용어만 쏙쏙 모아 '그림으로 보는 용어' 코너를 통해
어려운 사회 용어들을 그림으로도 학습해 완벽히 익혀요.
✔️'문제로 실력 쑥쑥', '단원 평가' 등의 문제 코너를 통해
다양한 유형의 초등사회 문제들을 풀어 실력을 쌓아요.
✔️'교과서 쏙쏙' 속 코너인 '뚝딱뚝딱 정리하기',
'딩동댕 단원 마무리'로 한 번 더 정리! 완벽한 마무리겠죠?
✔️또, 온라인 서비스인 개념 터치 마인드맵,
개념 터치 추가 문제, 용어 터치 추가 퀴즈를 통해
교과서의 중요 개념을 눈으로 한 번 더 익혀보며
학습의 중요 개념들을 완벽히 정리해 볼 수 있답니다.
저희 막둥이는 7월 4일부터 시작해서 매일 계획표대로
초코 사회를 쭉 해오고 있어요. 쭉 마무리도 할 예정이고요.
대충 알았던 부분들도 초코 초등사회를 통해 익히니
더욱 탄탄해지고 사고의 구조가 짜인다는 것이 느껴지네요.
아이들이 흥미를 잃기 정말 쉬운 시기인 5학년 2학기
그중에서도 처음 접하는 한국사를 만나는 초등사회 과목.
제대로 탄탄히 해야 하는 이유가 너무 분명해졌지요?
한국사를 진심으로 좋아해 한능검 1급을 취득했던 저는
한국사 교재만큼은 정말 꼼꼼하게 살피고 따져보는데,
초등사회는 초코 하나면 다른 문제집 필요 없겠더라고요.
고조선에서 시작해 삼국, 남북국, 고려시대, 조선시대를 거쳐
일제강점기와 광복, 대한민국 정부 수립과 6.25전쟁
이 모든 것을 아우르는 우리나라의 역사와 사회의 변화.
초등사회 교과의 이 모든 내용을 초코 하나면 끝낼 수 있어요.
우리 아이 미리 5학년 2학기 예습용으로 물론 좋고,
한국사를 궁금해하는 아이에게 흐름을 훑는 기회로
5학년 2학기 초코 사회를 적극 활용해 보셔도 참 좋습니다.
한국사 덕후 엄마가 찐추천하는 5-2 초등사회 문제집!
<미래엔 교과서 길잡이 초코 사회 5-2> 꼭 만나보세요.
🌿위 리뷰는 교재를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.