저희 막둥이가 홀딱 빠졌던 그림책 #호라이 와 #호라이호라이 의 서현 작가님 서현 작가님의 신간이 출간되었습니다. 무지개떡 같은 예쁜 떡에 그려진 호랭이! 가래떡, 절편떡, 바람떡이 호랭이가 되었네요. 얼마나 많은 떡들이 등장할지 기대감 팍팍! 그림책 면지만 열어봐도 아주 신명 나지요? 🔖 쫄깃쫄깃 맛있는 떡~🎶 둘이 먹다 하나 죽어도 모르는 떡🎵 (중략) 꿀 넣으면 꿀떡, 돌 넣으면 돌떡, ... 📖 고갯길에 숨어있던 배고픈 호랭이 한 마리! 떡을 싣고 가는 사람에게 떡을 하나 얻어먹곤 그만 그 맛에 반해 떡집을 차렸다지 뭐예요? 호랭이가 차린 떡집은 이름하여! [ 호랭떡집 ] 순전히 본인이 먹기 위해 만든 떡집이라죠. 그런데 갑자기 전화 한 통이 따르릉 울려요! 지옥에서 생일 떡을 내일까지 부탁한다지 뭐예요. 그것도 다름 아닌 염. 라.의. 집. 으.로.!!! 호랭이는 밤새도록 정말 멋진 생일 떡을 만들어요. 그리곤 온갖 지옥의 요괴들의 방해를 받으며 생일 떡을 들고 염라의 집으로 향해 가는데.... 호랭이는 과연 무사히 떡을 배달할 수 있을까요? - 와! 역시 정말 서현 작가님의 센스는 상상을 초월해요. 자꾸만 어떻게 되려나 하며 상상을 하다 보면, 그 상상을 훌쩍 뛰어넘는 반전이 등장한답니다. 호랭이가 가져간 떡을 요괴들이 모두 먹여버렸지만 아주 기가 막힌 방법으로 호랭이가 해결을 하고요. 이야기 또한 반전에 반전을 거듭하며 허를 찌른답니다. 책을 덮을 땐, 아마 "우와!!!!" 소리가 절로 나올 거예요. 그림책이지만 책 두께가 제법 두껍습니다. 만화로 구성된 페이지도 있기 때문에, 내용도 많고요. 그런데요. 정말 시간순삭! 순식간에 책장을 넘기게됩니다. 그림 속 요괴 하나하나 떡 하나하나를 보는 재미도 굿! 재치 있는 그림 하나하나에 아주 웃음이 넘쳐나거든요. 역시 서현 작가님 그림책이구나 하는 생각이 절로 드네요. 아이들과 진짜 깔깔 소리 내어 웃으며 볼 수 있었어요. 도대체 무슨 그런 책이 있냐고요? 너무 궁금하시다고요? 전설의 호랭떡집으로 아이들과 꼭 놀러 오세요! 무엇을 상상하시든 그 이상을 꼭 만나게 되실 거랍니다. 🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.