지금은 고등학생인 큰아이가 초등학생이던 때부터 도서관에서 아주 인기짱이었다는 시리즈가 있어요. 바로 살아남기 시리즈입니다. 꾸준히 출간되면서 역시 요즘 초등학생들에게도 큰 사랑을 받고 있는데요. 이번엔 드디어 살아남기 시리즈의 애니북이 출간되었어요. 바로 <극장판 : 심해에서 살아남기>의 실감 나는 영상으로 재구성한 심해 속 극한의 서바이벌 탐험을 다룬 책 <심해에서 살아나기> 애니북 입니다. 📖 히포크라테스호의 기술이 적용된 최신 잠수정 암모나이트호! 지오와 피피는 공 박사와 함께 암모나이트호를 타고 깊고 깊은 반닷 속인 심해로 내려가게 되는데요. 그곳에서 심해답게 어두워진 바다, 바다의 눈인 마린 스노, 염수 웅덩이, 가스 하이드레이트라는 심해의 에너지 자원과 그것에서 나오는 메탄가스 거품까지 직접 관찰하게 됩니다. 그러던 중 연이은 사건사고로 지상의 케이와 연락이 끊기고 바닷속에 고립된 암모나이트호의 지오는 문제를 해결하고자 직접 잠수복을 입고 심해로 나가 작업을 하게 됩니다. 지오는 작업을 하던 중 대왕오징어 때문에 위기에 빠지고 지오를 구하고자 피피마저 위험한 심해로 나가게 되는데... 심해에서 벌어지는 아찔한 사건 사고들을 보는 동안 손에 땀을 쥐게 했어요. 심해가 신비한 것들도 가득하지만 변수와 위험도 도사리는 곳이라는 것을 알 수 있었죠. 하지만 언제나 그랬든 지오의 위기 돌파 능력, 문제해결력 그리고 무엇보다 용기 있는 태도가 너무 멋있었습니다. 역시 서바이벌 짱, 살아남기 달인 다운 면모였어요. 지오와 피피 그리고 박사님은 여러 위기를 극복하고 다시 무사히 지상으로 탈출할 수 있을까요? 애니북으로 보니 다른 살아남기 시리즈와 또 다른 매력이네요. 정말 애니메이션 한편을 손에 땀을 쥐고 본 기분이랄까요. 지오의 활약도 더욱 빛나고 심해에 대한 지식들도 더 재미있고 쉽게 배울 수 있어서 참 좋았습니다. 심해에서 벌어지는 극한의 서바이벌 탐험! 경이롭고 신비한 심해 대탐험을 꼭 만나보세요! 🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.