에그박사의 이건 누구 똥?! 1 ㅣ 에그박사의 이건 누구 똥?! 1
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월
아이들 중에 '똥 이야기'에 안 웃는 아이가 있을까요?
이것이 바로 어떤 상황에서도 웃게 만드는 '똥'의 매력이죠.
사실 복잡한 소화기관을 거쳐 나오는 '똥'은, 동물이라면
누구나, 무엇이나 당연히 만들어낼 수밖에 없잖아요.
오늘은 이 '똥'들 중에 특히 곤충과 동물들의 똥에 대해
제대로 알아볼 수 있는 책을 소개해 보려고 합니다.
곤충과 동물 이야기하면 생각나는 분이 딱!! 있죠?
바로 '에그박사님'이 알려주는 생물과 '똥' 이야기랍니다.😚
📖
대왕참나무 숲에 수상한 황금 똥이 있다는 구독자의 제보를 받고,
에그박사와 양박사, 웅박사는 황금 똥을 찾으러 왔어요.
신기하게도 커다란 황금똥이 정말로 있던 대왕참나무 숲!
그러나 황금 똥을 모형이었고, 안에서 8개의 똥 캡슐이 나오더니,
똥의 주인을 찾아야 진짜 황금 똥을 얻는다고 하지 뭐예요?
똥보이의 이 제안에 잠시 망설이던 셋은 생물과 관련된 걸
조사하고 관찰하는 사람들답게, 똥을 집중 탐구하기로 하는데....
빨주노초파남보 그리고 갈색의 똥 캡슐 속에는
다양한 생물종이 만들어낸 똥이 들어있었어요.
크기가 큰 편이고 길쭉하고 동글하며, 녹색이고
마치 고구마처럼 생기고 대나무 조각이 붙은
상쾌한 냄새가 나는 똥은 누구의 똥일까요?
크기가 작고 검은빛을 띠며 동그랗고 마치 씨앗처럼
생겨서 안에 알을 숨겨둔 똥은 누구의 똥일까요?
똥의 모양과 특징을 연구해 동물을 추리해 내고
똥으로 알아보는 생물들의 다양한 특징들까지
사진과 그림으로 재미있게 표현하고 있어 무척 재미있어요.
우리에게 익숙한 동물들뿐 아니라,
낯선 곤충과 바다동물, 연체동물, 조류, 거대 동물까지
다양한 생물의 세계를 탐험해 볼 수 있는 책이랍니다.
번쩍번쩍 빛나는 진짜 황금 똥의 비밀을 찾는 에그박사!
과연 황금똥을 찾을 수 있을까요? 그 주인은 누구일까요?
캡슐 속 생물들은 각각 어떤 특징을 지닐까요?
귀여운 똥의 주인인 생물과 똥을 그림과 사진으로
알 쉽게 설명한 카드도 들어 있어 정리가 더 잘 되네요.
에그박사와 함께 하나하나 풀어가는 똥의 비밀 이야기!
이 책을 생물에 관심 많은 아이들에게 꼭 추천하고 싶습니다.
🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.