꼬마 마녀 안나 : 반짝거리는 똥의 비밀 ㅣ 씨앗읽기
페드로 마냐스 지음, 다비드 시에라 리스톤 그림, 김영주 옮김 / 바나나북 / 2021년 8월
<지난 이야기>
#꼬마마녀안나 1편 #우주최강마법사클럽 편은
갑자기 달마을로 이사 오게 된 안나의 이야기였어요.
달마을로 오면서 갑자기 마법의 힘이 깨어난 안나.
그렇게 안나, 프룬 선생님, 마르쿠스, 앙헬라, 사라는
보름달 클럽의 멤버였고, 마녀를 잡겠다고 저택을 노리는
안 나의 짝꿍 올리버를 막기 위해 고군분투했답니다.
📖
올리버의 증조 할아버지는 유명한 마녀사냥꾼이었어요.
그러던 어느 날, 달마을의 배달 신문인 '달마을 24시'에
올리버의 증조할아버지 동상이 밤사이 공격을 당했다며
동상 머리 위에 똥 덩어리가 떡하니 올라간 사진이 실렸죠.
당연히 올리버는 잔뜩 화가 나 누구 짓인지 찾겠다고 나섰고,
그 순간 안나와 올리버는 하늘을 나는 돼지 한 마리를 목격해요.
(물론, 안나는 뚱뚱한 비둘기일 거라며 못 본 척 했답니다.)
프룬 선생님과 아이들은 🌳밤나무 할아버지를 찾아가요.
할아버지는 🐖미스터 뚱이 돼지 농장으로부터 도망쳤고,
🦄피피 폼폼이라는 암컷 유니콘과 함께 다니고 있으며,
둘 사이에서 태어난 새끼가 아닐까 한다고 하셨지요.
올리버는 마녀가 달마을에 돌아왔다는 증거를 찾았다며,
올리버는 아이들을 모아 '마녀사냥 부대'를 조직했답니다.
프룬 선생님은 몸이 안 좋아 학교에 못 나오셨기 때문에,
아이들은 새로 변장하여 올리버의 나무집으로 찾아갑니다.
그러나 보름달 클럽에게 심각한 문제가 하나 있었으니
바로, 프룬 선생님과 연락이 닿지 않는다는 것이었지요.
✅ 아이들은 무사히 프룬 선생님을 위기로부터 구할까요?
✅ 하늘을 나는 돼지콘의 정체는 과연 무엇일까요?
✅ 아이들은 무사히 돼지콘을 찾아낼 수 있을까요?
✅ 돼지콘을 아빠 돼지와 엄마 유니콘에게 돌려줄까요?
✅ 올리버에게 들키지 않고 이 사태를 해결하게 될까요?
점점 흥미롭게 펼쳐지는 달마을의 착한 마녀 안나와 보름달 클럽 친구들의 이야기! 이제 막 보름달 클럽에 적응한 안나에게 이렇게 새로운 일이 생겼네요. 게다가 프룬 선생님마저 마법을 부릴 수 없는 상황이 되어서 사실 선생님이 어서 돌아오시길 기대하며 얼마나 걱정이 되었나 모른답니다.
그러나 너무나 지혜롭고 용기 있는 보름달 클럽의 아이들이기에, 선생님이 안 계셨음에도 힘을 합쳐 아주 현명하게 대처를 했답니다. 더불어 안나는 아주 멋진 역할도 해냈고 말이에요. 이대로 마녀사냥 부대를 누르고 보름달 클럽이 승리를 계속 지켜낼 수 있을까요?
계속해서 이어지는 보름달 클럽의 이야기를 기대해 주세요.
🌷초등 저학년, 중학년 아이들은 참 마녀 이야기를 좋아해요. 상상력을 발휘할 수 있는 판타지적인 요소가 있어서 그런지 마녀가 등장하는 책들을 참 좋아하더라고요. 그중에서도 꼬마마녀 안나는 아주 특별히 사랑스러우며 용감한 존재네요. 사고뭉치 마녀가 아니라 용감하고 성장하는 착한 마녀인 안나라 저는 너무나 응원하며 지켜보게 되더라고요.
🌷2편에서는 1편에서보다 더욱 성장한 안나의 모습을 만나 볼 수 있어서 더욱 뿌듯했어요. 용감하게 행동하기도 하고, 잘되지 않는 부분은 계속해서 연습을 했거든요. 중요한 순간에는 누구보다 집중하려고 애쓰는 모습도 보여주었답니다. 안나의 성장이 꼭 우리 아이의 성장만큼이나 뿌듯하고 기특했답니다.
🌷프룬 선생님이 돼지콘처럼 변해버리는 부분을 너무 좋아하더라고요. 이마에는 뿔이 돋고, 코는 귀여운 돼지코로 변했는데도 선생님은 왜 이리 귀엽게 잘 어울리냐고 말이죠. 그 상태로는 마법을 못 부리는 것이 좀 안타깝긴 했지만, 선생님이 정말 귀여웠대요.
🌷초등 저학년과 중학년 아이들이 모두 좋아할 만한 내용과 글 밥, 그리고 귀여운 일러스트라 아이가 너무 좋아하네요. 1편의 안나도 너무 사랑스러웠지만 2편의 안나는 용감해서 더욱 좋았대요. 선생님이 안 계신데도 당황하지 않고 친구들과 힘을 합쳐 일을 해결하는 안나가 너무 멋있었다고 하더라고요. 초등 저학년 아이들에게도 꼭 추천하고 싶은 책입니다.
🌳위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 직접 솔직하게 작성하였습니다.