📖지나가는 사람에게 수수께끼를 내고 풀지 못하면 잡아먹는 스핑크스! 수수께끼 나라의 왕이자 1대 전수맨인 오이디푸스는 스핑크스를 영원히 잠들게 하였고, 5천 년 동안 평화로운 시간이 이어졌지요. 그러던 어느 날 갑자기 스핑크스가 눈을 뜨고 말았습니다.스핑크스가 눈을 뜨자 세상이 달라집니다. 갑자기 사람들 눈에 수수께끼가 나타나기 시작했고, 이 수수께끼를 풀지 못한 사람은 연기처럼 사라져버렸거든요. 마법이 깨져 스핑크스가 비밀문서들을 가지고 달아났기 때문이었어요. 수수께끼 나라의 현재 왕 13대 전수맨은 찍냥이 탐정단을 찾아갔고, 그렇게 그들은 스핑크스를 막기 위해 스핑크스의 비밀문서를 찾게 됩니다. 그러나 그 과정에서 전수맨이 동굴에 갇혔고, 탐정단은 자신들을 도울 명예 탐정을 모집하지요. 많은 후보들이 명예 탐정이 되고자 자신들의 필살기를 자랑했답니다.그중에서도 출동이는 한번 냄새를 맡으면 끝까지 추적할 수 있어서 명예 탐정단으로 선발이 되었어요. 결국 출동이와 찍냥이 탐정단은 스핑크스를 찾았고 탐정단은 스핑크스의 공격에 잠시 방심했다가 그만 큰 위기에 빠지고 마는데요. 🌈 위기에 빠진 찍냥이 탐정단과 13대 전수맨!✔ 과연 누군가 탐정단과 전수맨을 구해줄 수 있을까요?✔ 찍냥이 탐정단은 어떻게 위기를 극복할까요?✔ 찍냥이 탐정단은 스핑크스를 잠들게 할 수 있을까요? ✔수수께끼 나라는 다시 평화를 되찾게 될까요? 수수께끼 책이라고 다 같은 수수께끼 책이 아니지요. 찍냥이 수수께끼 탐정단에는 무려 350개의 수수께끼가 최다로 수록되어 있어요. 그러면서도 전체적인 스토리도 놓치지 않기에 정말 재미있게 보더라고요. 찍냥이 탐정단과 전수맨, 그리고 명예 탐정 후보들의 활약이 너무너무 재미있었답니다.수수께끼도 다른 곳에서 들어보지 못한 새로운 수수께끼가 정말 많아서 너무 좋더라고요. 아이랑 읽다가 제가 더 많이 웃어버린 책이었답니다. 게다가 어휘력도 좋아질 수 있는 책이라 더욱 마음에 든답니다.책 뒷쪽에는 너무도 알차게 재미있는 부록도 수록되어 있는데요. 수수께끼 비밀문서와 그림 수수께끼, 그리고 교과서와 연계된 수수께끼들도 알차게 수록되어 있어요. 단순히 재미로만 보는 학습만화와는 매우 다르답니다. 게다가 한손에 쏙 들어오는 수수께끼 카드 책 까지 정말 재미있게 구성된 책이라서 너무 마음에 드네요. 👍🏻 수수께끼를 풀다 보면 상상력도 UPUP! 어휘력도 UPUP!아이들과 함께 재미있는 수수께끼 이야기 풀어보세요! 🌿 위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 직접 솔직하게 작성하였습니다.