수수께끼 좋아하시나요?저희 집 애들은 정말 수수께끼를 너무 좋아해요.이게 뭐라고 막둥이가 저에게 문제를 내고 있는데사춘기 큰 아이들 둘이 슬금슬금 거실로 나오더니 ㅋ옆에서 괜히 훈수를 두고 먼저 정답을 맞히지 뭐예요.간단한 퀴즈 맞히기라고 생각하실 수도 있지만,수수께끼를 내고 맞추다 보면 상상력, 사고력, 어휘력이자동으로 쭉쭉 쭉 늘어나는 거 아마 절로 느껴지실걸요?-초3 막내 작년 국어 시간에도 '말의 재미를 찾아서'라는단원에서 수수께끼에 대한 수업을 하기도 하더라고요.말 그대로 말의 재미를 배우는 역할을 하는 것이 수수께끼죠.가족끼리 화목한 화합의 시간도 가질 수 있고,친구들끼리 재미있는 퀴즈타임을 할 수도 있고요.생각의 힘도, 어휘력도 키울 수 있는 책인 것 같아요.-이 책이 특히 특별했던 점 중 하나는 그림이었던 것 같아요.그림이 정말 선명하고 재미있고 너무너무 귀엽기도 하고요.한 장면마다 수수께끼가 여러 개씩 제시되어 있는데요.그 장면마다 각각 스토리가 있다 보니 더욱 재미있더라고요.너무 재미있고 유쾌한 만화책 한 페이지를 보는듯하면서도재미있는 수수께끼가 그림 곳곳에 연결고리처럼 있다 보니정말 책을 보는 재미가 두 배가 되는 기분이라고나 할까요?수수께끼 문장만 나열되는 책이 아니라서 더 좋았답니다.또 수수께끼는 종류별로도 여러가지로 분류가 되어있어요.1~191번은 이름 수수께끼, 192~303번은 특징 수수께끼304~363번은 다른 점에 대한 수수께끼로 구성되지요.좋아하는 분류를 찾아서 보는 것도 재미있는 방법일 듯 해요.-사실 저학년용 수수께끼 책이라고 되어는 있지만,온 가족이 모두 재미있게 즐길 수 있는 책이랍니다.수수께끼를 사랑하는 우리 가족들과 모여 이 책으로재미있는 <퀴즈 타임> 한 번 가져보시면 어떨까요? ※ 위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 직접 솔직히 작성하였습니다.