바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 수수께끼 ㅣ 우리 아이 빵빵 시리즈 4
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 4월
바로 알고, 바로 쓰는 우리 아이 빵빵 시리즈!
이번에는 재미있는 수수께끼랍니다.
막둥이 야박하죠!! 생각할 시간을 얼마 안 줘요!!
그래도 세 문제 중에 하나는 맞췄답니다. ☺️ (영상참조)
킥킥대는 제 목소리는 잊어주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ (민망해요)
이전 속담 편도 참 좋았는데 수수께끼는 또 왜 이리 재미있나요?
무려 수수께끼가 235개나 실려있는 초대박 책이랍니다.
게다가 스토리도 가득! 정말이지 #수수께끼끝판왕 같아요.
빵빵 가족들은 부산으로 여행을 떠나게 되는데요.
여행길에서 그만 예상치 못한 저주를 맞닥뜨린답니다.
온통 가는 길마다 모든 것에 수수께끼가 있었거든요.
소중한 여행을 방해하는 위기와 문제들로부터
빵빵 가족들은 어떤 활약들을 하게 될까요?
마녀는 왜 이리 무서운 수수께끼 저주를 만든 걸까요?
과연 마녀의 정체는 과연 무엇일까요?
수수께끼 문제를 풀다 보면 전체적인 스토리를 이해할 수 있고,
판단력, 순발력과 재치, 기쁨과 교훈을 느낄 수 있을 거예요.
잘 모르겠다면, 빵빵 가족들이 내주는 힌트를 꼭 참고하세요!
해답을 먼저 보고 왜 그렇게 답이 나왔을까 생각하는 것도
즐거움과 재미가 있을 거랍니다.
그냥 수수께끼 백과가 아니라 스토리가 있어서 더욱 좋아요.
뭔가 연관성이 있는 중심의 이야기가 있다 보니 지루하지 않게
재미있게 볼 수 있어서 더욱 좋은 책인 것 같아요. 엄지척 👍🏻
저도 역시 막둥이랑 푸는 내내 너무너무 재미있었고요.
저의 순발력과 재치가 정말 많이 모자람을 느꼈네요. ㅋ
제가 막둥이랑 거실에서 수수께끼 문제를 풀고 있는데,
방에서 공부중이던 큰애들이 방에서 깔깔 난리가 났답니다.
🔸 세상에서 제일 지루한 중학교는?
: 로딩중
🔸밝게 만들기 위해 가장 먼저 필요한 것은?
: 어둠
🔸 세상에서 제일 큰 코는?
: 멕시코
🔸아프지 않은데 매일 쓰는 약은?
: 치약
🔸우유가 쓰러지면서 하는 말은?
: 아야
🔸사각형이 분명한데 원이라고 하는 것은?
: 지폐
🔸 '얼음이 죽다'를 영어로 하면?
: 다이빙
이밖에도 총 235가지의 수수께끼를 책에서 만나보세요.
짧은 수수께끼 하나로 온가족이 똘똘 뭉칠 수 있어 좋았어요.
덕분에 함께 웃으며 풀어보는 재미있는 시간이 되었답니다.
🌿위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 직접 솔직하게 작성하였습니다.