신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 맞춤법! 최후의 대결 신비한 어휘력 학습 만화 8
이수겸 지음, 이준희 그림, 방민희 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 3월

요즘 EBS 방송 이후 문해력에 대한 관심이 뜨겁습니다.
그 #문해력 의 기본이 되는 것이 바로 #어휘력 인데요.
특히 #초등국어 에서 가장 중요한 부분이 바로 #어휘력 이죠.

저도 아이들 어휘력 문제집도 365일 따로 풀리기도 하고
독서를 통한 어휘력 신장을 위해서도 나름 애를 쓰고 있어요.

정말 아무리 강조해도 지나치지 않은 #어휘력
아이들이 좋아하는 #신비아파트 #학습만화 를
통해 쉽게 접근할 수 있는 책이 있더라고요.

바로 #위즈덤하우스 의 #신비한어휘력학습만화 입니다.

#신비한어휘력학습만화 시리즈는 7권까지 이미 출간되어
아이들과 학부모님들의 많은 사랑을 받아왔는데요.
드디어 마지막 완결 편인 8권이 출간되었답니다.

앞서 나온 <속담의 저주>, <암흑의 고사 성어>, <빛의 관용구>,
그리고 <우리말의 역습>, <다시 시작된 속담의 저주>,
<나와라! 북한 말 주문진>, <맞춤법! 위험한 경구>에 이어

드디어 8권은 <신비 아파트 맞춤법! 최후의 대결>입니다.

7권은 자주 틀리고 헷갈리는 맞춤법의 비밀을 알아봤지요.
8권은 서로 비슷하게 생겼지만, 전혀 다른 뜻을 지닌 단어에
대해 자세히 알아보고 상황에 맞게 쓰는 법을 배워봅니다.

이 책의 장점은 친근한 캐릭터인 신비가 나오는 것 외에도
정말 한 장 한 장 알찬 코너로 이루어져 있다는 것인데요.

책을 통해 아주 다양한 어휘를 자연스럽게 공부할 수 있고요.
금비와 두뇌 싸움을 하며 키득키득 낱말 수수께끼를 풀 수 있어요.
신비 선생님의 고스트 스쿨 맞춤법을 통해, 많이 헷갈리는
맞춤법을 보기 좋게 정리하여 그 차이를 명확히 알 수 있고요.
고스트 맞춤법 톡톡으로 상황에 맞는 정확한 사용법을 배울 수 있어요.

또, 나의 맞춤법 점수도 체크리스트를 통해 알아볼 수 있지요.
뒤쪽의 어휘력을 길러주는 캐릭터 맞춤법 카드를 이용해서
카드게임을 하면서 다시 한번 복습도 하고 정확히 맞춤법에
대해 알아보고 기억할 수 있답니다.

'~대'와 '~데' , '~던지'와 '~든지', '왠'과 '웬 등
어른들도 헷갈리기 쉬운 많이 쓰는 단어의 맞춤법을
아이들이 쉽게 이해하도록 비교되어 있어서 참 좋았어요.

신비 아파트를 거의 보지 않은 저도 정말 재미있게 읽을 만큼
책의 내용도 매우 흥미로웠어요. 또, 원작에는 없는 귀신들도
등장하는지라 신비 아파트를 많이 본 아이들도 좋아할듯하네요.

재미있는 이야기를 읽다 보면 저절로 어휘가 습득될 수 있답니다.
저희 막둥이는 너무 재미있는지 벌써 3번이나 읽었어요.
다른 권들도 다 사주면 안되냐고 자꾸 조르네요!

특히 자주 틀리던 맞춤법에 대해 정확히 알았다고
또 다른 내용도 꼭 보고 싶다고 부탁하더라구요.
그정도로 재미있나봅니다. 참 뿌듯하네요.

혹시 이렇게 재미있으면서도 교과연계 도서라는 것 아시나요?
국어와 국어 활동의 2~5학년까지의 교과 과정에 관련된
국어 학습만화 인지라, 아이들 학교 공부에도 도움이 많이 되고요.
관련 교과와 교과서 수록 맞춤법도 정리되어 있어 더 좋답니다.

재미와 공부 둘 다 잡은 책 <신비한 어휘력 학습 만화>
아이들 어휘력을 위해 학습만화로 쉽게 접근해 보세요.
거부감 없이 아이들이 그저 재미있게 읽기만 해도
어휘력이 쭉! 상승할 수 있을 거랍니다.