시원스쿨 초등 기초영어법 1 : 현재형 중심으로 말하기 - 초등 영어, 영문법보다 쉬운 영단어 연결법부터! 시원스쿨 초등 기초영어법 1
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 1월

#영어가안되면시원스쿨 공식은 초등영어에도 적용됩니다!

간단한 '자기 소개'에서부터 '지금 하고 있는 일' 까지!
영문법보다 쉬운 영단어 연결법부터 배우는 기초영어책!
영어교육으로 아주 유명한 #시원스쿨 #시원북스 에서
초등학생을 위한 처음 영어 기초영어 교재가 출간되었어요.

저희 막둥이처럼 이제 초등학교에서 영어수업이 시작되는
예비초3 친구들이 딱 쉽게 영어에 접근할 수 있는 교재죠.

엄마표로 파닉스를 떼고 영어책을 띄엄띄엄 읽고 있기에,
영어 기초와 문법도 가르쳐보고 싶었는데, 딱인 것 같아요.
내용을 보아도 교과 영어와 연결된 부분이 많더라고요.
남은 방학 아이와 공부하며 예습용으로 딱인 것 같네요.

🌈 이시원 선생님의 영어를 쉽게 공부하는 법 3단계!!

(Step1) 문장의 기본 구조 배우기!
: 하나를 배우더라도 완전히 습득하도록 해주세요.
단어는 많이 아는데 문장을 만드는 법을 모르면 안 되겠죠?
단어와 단어를 잘 연결하여 문장을 만드는 법을 배워요.

(Step2) 듣고 따라하기!
: 원어민의 음성을 들으며 표현을 익히고 잊지 않게 반복해요.
배운 표현들이 입에서 자동으로 나올 때까지 여러 번 반복!
자신있게 말하려면 반복 연습이 중요하고 습득해야 해요.

(Step3) 스스로 말하기!
: 반복된 연습으로 말이 자동으로 튀어나오는 상태가 되면,
배운 내용을 활용, 스스로 문장을 생각해 말을 할 수 있어요.
내가 하고 싶은 말을 영어로 표현하는 것을 연습해 보아요.

자기소개를 하는 UNIT1부터 무얼 하는지 묻는 UNUT20까지
단어를 연결하여 문장을 만드는 법과 Key Point를 배워보고
빈칸 채우기로 어휘를 다양하게 활용하며 연습하기도 하고요.
그림과 문장을 한글로, 영어 문장으로 반복해서 연습해 봅니다.
대화를 통해 활용해보고 다시 한번 복습까지 해볼 수 있어요.
시원스쿨펜으로 문장을 콕 찍어보면 원어민 음성도 나온다네요.

사실 새 학기에 이제 드디어 막둥이 영어학원을 가야 하나
싶어서 오늘도 큰애들 어학원 담임 선생님과 상담도 해봤는데요.
3월이 되고 아이가 영어학원을 가더라도 혹은 가지 않더라도
학교 영어 준비 및 기초 영어를 쌓기에 참 좋은 교재인 듯해요.
특히 엄마표로 아이와 공부하며 활용하기 좋은 책인 것 같네요.