뱀파이어 요정 이사도라 문이 가족 여행권에 당첨되었어요!날개 달린 뱀파이어 택시를 타고 싶은 아빠의 소망은 뒤로~온 가족이 처음으로 비행기를 타고 따뜻한 해변으로 떠나요!특히 자외선 차단제를 포함해서 든든히 수하물도 챙기고불안해하는 아빠를 겨우 안심시키고 벅찬 마음으로 출발~!아주 멋진 호텔에서 묵게 된 이사도라 문과 가족들은해변에도 나가보고 배를 타고 바다를 투어하기도 했죠.그런데 글쎄, 바닷속에서 인어 마리나를 만나게 되었어요.반가운 마음에 대화를 하던 중 바닷속에 쓰레기가 많다는마리나의 이야기를 듣고는 곰곰이 생각에 빠졌답니다.얼마 뒤 마리나에게 소라고둥 껍데기로 긴급 연락이 왔어요!엄마 아빠 몰래 인어 마리나에게로 가보게 된 이사도라 문!해초 사이에는 낚싯줄에 몸이 엉킨 아기 거북이가 있었지요.이사도라문은 마법의 힘으로 거북이를 도울 수 있었을까요?마리나와 부모님이 하려 했던 일은 과연 무엇이었을까요?이사도라문은 어떻게 바다를 깨끗하게 할 수 있었을까요?마법이 아닌, 우리가 바다를 위해 할 수 있는 일은 뭘까요?맑고 깨끗해 보이는 아름다운 푸른 바다는 넘쳐나는 쓰레기들로 인해 몸살을 앓고 있어요.인간들의 이기심으로 동물들도 아파하고 있어요.이사도라 문과 함께 멋진 바닷속 모험을 떠나보고,우리가 실천할 수 있는 환경보호 활동들을 생각해 보세요!동물과 환경 보호에 대해 아이들과 함께 다시 한 번 생각해 볼 수 있어서 좋았습니다.인간의 이기적인 마음으로 고통받는 동물들이더이상 없었으면 좋게다고 자기도 미안하다고읽고나서 아이가 이야기 하더라구요.아이와 함께 재미있게 읽고 환경문제에 대해진지하게 생각해볼 수 있는 동화책이었습니다.위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 직접 솔직하게 작성하였습니다.