간니닌니와 함께 새롭게 읽는 명작동화 2번째 이야기는 <이상한나라의 앨리스>편이예요. 잘알려진 이상한 나라의 앨리스 동화에 간니닌니가 함께 하게되면서 동화내용이 약간 각색됩니다. 이상한나라의 앨리스의 큰틀과 등장인물들은 해치지 않으면서 간니닌니가 추가되니 더욱 재미있더라구요. 익숙한 캐릭터인 간니닌니도 등장하고 책과 함께 브로마이드포스터도 제공되고 있어서그런지 아이들이 더 좋아했답니다.책은 아이들이 지루할 틈이 없게끔 만화컷부분과 이야기책, 그리고 대화형 페이지를 섞어서 구성되어 있어요. 그래서 초등저학년 아이들도 부담없이 보기 좋더라구요. 너무 글밥만 많은 글책보다 아이가 쉽게 읽으면서도 너무 만화책은 아니어서 요것도 참 좋은 점 중 하나 인거 같아요. 저희아이도 9살이라 너무 글책으로만 되면 겁부터내는데 이책은 다양한 구성으로 절로 책을 들게 하는 매력이 있네요! 엄지척입니다.또 우리에게 너무도 익숙한 이야기인 이상한 나라의 앨리스속에 간니닌니의 판타지 모험이야기가 잘 믹스되면서도 억지스럽지 않고 자연스럽게 녹아있어서 아이의 흥미를 더 끄는 것 같아요. 모험을 떠나는 이야기를 좋아하는 상상력 풍부한 아이들에게 본인이 알고 있는 이야기와 새로운 모험이 함께 어우러지는 즐거움은 더욱더 클테니까요... 간니닌니 마법의도서관2는 실수로 닌니가 마법의 책을 펼치면서 시작됩니다. 판타지아에 떨어지고보니 글쎄 이상한나라의 엘리스 동화속인거 아니겠어요? 게다가 갑자기 나타난 엘리스는 느닷없이 이상한나라가 위험에 쳐했다며 도움을 요청합니다.공작이 흑마법사에게 영혼을 빼앗겨 황금책갈피를 노리고 있으니 감옥에 있는 흰토끼를 찾아 구출하고 회중시계를 받은 다음 황금책갈피를 맡겨둔 회중시계 속 시간씨를 불러내어 맡겨둔 황금책갈피를 받아야 한다고 말이예요. 간니닌니는 흰토끼를 구해낼수 있을까요? 흰토끼의 재판에서 흰토끼를 구하려면 무엇이 필요했을까요? 공작은 정말 흑마법사에게 영혼을 빼앗겨 황금책갈피를 찾으려는걸까요? 왕과 크로켓 경기를 하게된 간니닌니는 이겨서 책갈피를 돌려받을 수 있을까요?..아이들의 상상력을 자극하는 판타지 모험 동화 여행 간니닌니 마법의 도서관! 명작속으로 들어가 이야기를 더욱 확장하고 더 풍부한 상상력을 발휘하게 하는 정말 재미있는 모험동화였습니다. 저희 딸도 읽고나더니 본인도 만화속이나 동화속에 들어가보면 좋겠다고 하더라구요. 아기돼지삼형제 속으로 들어가 막내돼지의 형들에게 집을 튼튼히 지으라고 얘기해주고, 인어공주 속으로 들어가 왕자님에게 당신을 구해준건 공주님이라고 이야기 해주고 싶다고 말이예요. 그렇게 바꾸면 내용이 어떻게 될지 너무 궁금하다고 하더라구요. 책 뒷편에는 재미있는 페이지가 또 있어요. 앨리스 상상하기, 숨은 낱말찾기, 다른그림찾기, 컬러링 페이지까지 독후활동과 연계할수 있는 작은 부록들도 있으니 꼭 활동해 보면 좋을 것 같구요. 다음 편은 알라딘이야기라고 하니 꼭 기억했다가 구입해야 할 것 같네요. 딸 아이가 벌써부터 다음편이 궁금하다고 난리더라구요.지루하리만큼 긴 코로나 사태. 개학은 했으나 일찍 오거나 일주일에 한두번 등교하느라 여전히 심심해하고ㅜ지루해하고 있는 아이들... 우리 아이들과 함께 명작동화에 새로운 상상력이 더해진 판타지모험동화 간니닌니 마법의 도서관으로 모험을 떠나 보는건 어떨까요?