#도서협찬⠀< 나를 믿기 시작하면 달라지는 것들 📕>⠀📚 출판사 - 윌마 출판사✍️ 글 - 브라이언 트레이시⠀‘Bibidi Babidi Boo’ ✨책을 읽는 동안이 말이 계속 떠올랐어요.⠀디즈니 애니메이션 신데렐라에 나오는생각과 소망이 이루어지는 마법 주문이죠.⠀제가 카톡 프로필에 자주 쓰던 표현이기도 해요.‘이루어져라!!’ 하는 마음으로요 🥰⠀이 책이 말하는 내용과어딘가 닮아 있다는 느낌이 들었어요.⠀《나를 믿기 시작하면 달라지는 것들》은생각이 현실을 만든다는 전제를 바탕으로확고한 자신감을 키우고두려움을 떨쳐낸다면생각했던 삶에 더 가까워질 수 있다고 말해요.⠀자기 확신을 유지하는 방법과다양한 사례들도 함께 소개되어읽다 보면 자연스럽게“나도 해봐야지!”하는 마음이 생겨요.⠀특히 인상 깊었던 건자신감도 훈련으로 만들어진다는 점.⠀행동하고 연습하면서조금씩 길러진다고 해요.⠀자신감은 결국자기효능감을 바탕으로 한자존감과 연결되고,⠀원하는 분야에서능력을 계속 키우는 것도 중요하다고 합니다.⠀결론은…노력은 끝이 없다는 것 😅⠀그래도 지금 제가 할 일은⠀✔️ 목표를 명확히 세우고✔️ 해야 할 일을 정해서✔️ 매일 조금씩 실천하기⠀오늘도 한 걸음 🌿⠀<단단한 맘의 서평모집>을 통해 도서 협찬 받았습니다.