#도서협찬⠀모든 페이지에선명하고 예쁜 삽화가 있어영화를 그림책으로 만든 것 같아요.( 앞니빠진 런던이와 아기곰 해피 귀여워요~~🩷 )⠀⠀이야기의 시작이벼랑끝에 메달린 장면이라모험 판타지 인가보다 했는데진지한 성장 동화네요~⠀⠀🌱첫번째 꿈⠀런던이는 절벽에서 구해준 북극곰의 집에서학교 가기 싫어하는 해피(북극곰의 아들)를 만나학교에서 열리는 미로대회에 참가해요.⠀⠀매 관문마다 해피를 진심으로 응원하며자신과의 싸움에서 이겨낼 수 있도록 도와줘요.⠀⠀"중요한 건 출발선에 서는 용기야.끝까지 해보겠다고 마음먹은 순간,넌 이미 용기를 낸 거나 다름없어."⠀⠀☘️두 번째 꿈⠀런던이는 병원에서틱 장애를 치료하는 럭키를 만나요.럭키는 신기하게도 수영 하는 동안틱 증상이 전혀 나타나지 않아선생님 추천으로수영대회에 참가하기로 했어요.⠀⠀그런데 막상 대회날물속에서 틱 증상이 나타나고럭키는 물속 깊이 가라앉기 시작해요.⠀⠀런던이가 간절하게 럭키를 응원하고럭키는 마지막으로 결승선에 도착해요.관객들은 끝까지 해낸 그 모습에기립박수를 보내요.⠀"럭키! 넌 정말 대단해! 끝까지 해냈어!남들과 다른 건, 부족한 게 아니라특별한 거야. 그러니까 틱이 나와도 괜찮아!오늘처럼 용기를 내면, 넌 뭐든지 해낼 수 있어."⠀⠀