< 초3 독서력이 고3까지 이어집니다 📕>⠀📚 출판사 - 센시오북 출판사✍️ 글 - 지희정⠀☘️추상적, 논리적 사고가 발달하면서독서력을 가파르게 성장시킬중요한 분기점인 초3!!⠀우리 둘째는 초2 , 첫째는 초6인데요즘 작은 아이 독서의 주된 관심사는책 읽는 습관을 들이는 것이고,큰아이는 양적 독서에서질적 독서로 전환하는 것이에요.⠀'단순히 책을 많이 읽는 것만으로는부족하고 독서를 통해 무엇을 배우고,어떻게 사고하며, 나의 지식과어떤 방법으로 연결 짓는지가 더 중요하다'는내용에 완전 100% 공감했어요.⠀큰 아이는 요즘 글을 읽고요약하는 연습을 하고 있었는데이 책 3, 4단계 솔루션이 많이 도움 되네요. ^ ^⠀작은 아이는 요즘 매일밤시공주니어 1단계 책들을한 권씩 도장 깨기 하고 있는데'책 읽기 대화법 10단계'를활용해서 대화를 해보려고요.모든 책에 다 적용돼서활용하기 아주 좋아요~👍⠀그리고 아이가 무엇을 근거로답했는지 묻는 질문 법과범위와 내용을 한정해서작게쪼개어 질문하는 방법아주 유용할 것 같아요~⠀✨️✨️✨️⠀📌독서를 통한 성장은양적 독서 x 질적 독서에서 결정⠀⠀📌제대로 읽는다는 건?민감하게 일을 수 있어야 한다.키워드를 파악할 수 있어야 한다.주제를 한 문장으로 말할 수 있어야 한다.여러 근거를 종합해 정의할 수 있어야 한다.구조화를 통해 종합할 수 있어야 한다.추론할 수 있어야 한다.⠀⠀📌비문학 읽기는 차근차근단계를 밟아야 하는 과정으로아이가 내 마음같이 따라오지 않더라도본질적인 힘을 갖출 수 있도록 기다려야 해요.⠀⠀