별자리 라면 환장하는 아이들~^^기술발달로 요즘은 휴대폰 카메라로 보면 별자리를 그대로표시해주는 어플도 있다지만~^^ 이렇게 별자리들의이야기를 그림책으로 알아보는게 더 정겹달까요~^^🔔국립어린이과학관 에서 천문행사와 교육을 담당하는작가님들이 글을 쓰셔서인지 귀여운 이야기와 정보가 아주 잘 전달되는듯해 좋았어요 :) 🔔하늘의 왕처럼 보이는 태양이 별자리들을 초대 한다는 내용이 아주 흥미로웠답니다. 염소자리 생일파티 준비준 초대장을 잃어버리고 마는데 ㅎㅎㅎ (사건발생이죠!ㅋㅋ) 그래서 전갈자리와, 궁수자리가 다른 별자리 친구들에게 물어물어 초대장을 찾기 시작합니다. 친구들은 직접 초대장을 만들기도 하는데요. 과연 염소자리의 생일 파티는 무사히 마무리 될 수 있을까요?😆😆🔔별자리 친구들이 서로를 생각하는 모습이 아주 따뜻하고 좋았습니다. 개인적으로 우주와 로봇을 좋아한다고 좋아하는 김태호 그림 작가님의 그림 덕분인지 ㅎㅎ 벌써 열 번이 나 벌써 열 번도 넘게 책을 더 보았답니다.🔔그림 책 뒤에는 별자리에 모양과 내 생일에 맞는 별자리를 찾아 볼 수 있어요 ㅎㅎ 우리 아들의 별자리는 전갈자리! 다음에 캠핑가면 별자리를 찾아보자고 약속도 했어요~~^^❤️국립어린이과학관의 천문과학그림책 ! 정말 귀해요~~~ 기획이 너무 좋았어요 😆시리즈로 더 많이 나와주었으면요~