아들이 얼집에 가지고 가겠다고 때를 쓸 정도로재미있었던 책이에요 ㅋㅋㅋ 🦝 산타집을 청소하러온 수상한 도우미 아줌마! 알고보니 산타의 선물을 노리는 000 이었는데요?! 정체가 들통났음에도 포기하지않고 “곰”을 꼬셔서 산타의 선물을 다시 빼앗으려 합니다 +.+ 산타할부지는 크리스마스축제에서 대상을 노리는데요?!과연 아이들의 선물은 어떻게될까요? 🤣#재미포인트 〰️현실적인 산타할아버지와 요즘 시대의 선물보관방법 〰️상냥함과 거리가 만 산타할부지 ㅋㅋㅋ 산타할부지도 선물욕심이?!〰️산타할부지는 동네 괄괄한 그냥 할부지같아요......ㅋㅋ〰️동물들의 치열한 두뇌싸움 +__+ 〰️상상속의 인물들의 공감가는 현실고민에 빵 터졌어요 〰️귀엽고 재미난 그림 +.+ 우당탕탕!은 아이들의 집중포인트 ㅋ 📚#전체감상평 보통 크리스마스책은 감성넘치고 아름다운 스토리가 많은데그런 스테디셀러들은 울 아들의 우당탕 감성에 맞질않아서....😞그저 엄마만의 보관용 그림책으로 남아있었는데요....내멋대로 뽑기시리즈는 그 유명한 명성답게 산타뽑기도 재미있네요 ㅋ아들이 집중해주는 크리스마스 즐기기 책! 감동이었어요 ❤️아들이 재밌었는지 연신 웃으면서 다음 챕터로 어서이야기가 넘어가길 바라더라구요챕터가 끝날때마다 궁금증을 자아내서 아들이 등원시간이 되었는데책을 가져갈거라며 버티는 바람에 애먹었어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼보장 ❤️ 나머지 산타뽑기도 다 울집에 들이고싶잖아요 ❤️