오늘은 책 표지도 너무 귀엽고 사랑스러운 " 오늘도 딴생각에 빠진 당신에게"란 책을 소개해 드리려고 합니다.

저도 참 쓸데 없는 생각들을 많이 하는 사람에 속하는 부류 중 하나인데요.. ㅎㅎ

오늘 책의 제목과 내용을 보고 읽으면서 혼자 참 만이 웃었습니다. ^^

저의 블로그를 보시는 분들도 책의 내용이 궁금해지시죠?

그럼 오늘 도서의 서평을 작성해 보도록 하겠습니다 ^^

하루 24시간은 모두에게 동일하게 주어지는데요, 언제부터인가 항상 시간이 부족하다는 생각하고 느끼고 삽니다. 그 이유가 뭘? 생각을 좀 해보게 되었는데요.

해답은. . 하루 중 온전히 집중해야할 시간을 쓸데없는 것들에 허비하고 있지는 않나 생각해 봤습니다 ㅎㅎ

이 책은 이런 저희들에게 "어떻게 하면 하루를 알차게 보낼 수 있는지에 대한 솔류션"을 제공해 주는 소중한 선물 같습니다.

자~ 그럼 이 도서의 내용을 좀 살펴보도록 하겠습니다.

part 1. 우리는 왜 소중한 오늘 하루에 집중하지 못할까?

Part 2. 24시간에 집중하기 위한 준비

part 3. 최고의 하루를 만든느 5단계

part 4. 집중력을 단번에 높이는 5가지 습관

part 5. 하버드대학이 80년에 걸쳐 내놓은 인생의 답

part 6. 오늘 하루를 행복하게 살아가는 사람이 조건

위의 6가지 part로 구성되어 있습니다.

쓸데없이 정보를 많이 보아 생산성을 높인다고 한들, 만족스럽고 행복한 인생을 살지는 않는다. 최대한 우리의 일상 속에서 잡다한 것들은 배제하고 최대한의 필요한 것들로 우리의 일상과 생각을 채워야 한다.

책의 전반적인 구성은 읽기 어렵지 않게 구성되어 있습니다. 편안하게 커피한잔과 함께라면 너무 행복하고 좋은 시간이 될 것 입니다.

"강탈당한 나의 집중력을 되찾는 법"

1. 검색을 멈추고 2가지 일에 동시 집중하지 마라. 멀티태스킹은 뇌를 피곤하게 한다.

2. 자극적인 뉴스에 시선을 돌리지 마라. 어차피 남의 일이다.

3. 선택하기 어렵다면 차라리 동전던지기로 결정. 미래를 정확하게 예측하는 것은 불가능하다.

4. 정보를 너무 많이 모으지 마라.

5. 쉬운 일부터 하려고 하지 마라. 인생에서 쓸데없는 일이 대부분이다.

6. 뭘 할지 헷갈릴때는 끌리는 대로 선택하라. 조금이라도 빨리는게 낫다.

7. 시간을 돈으로 환산하는 습관을 들여라. 시간낭비는 곧 돈낭비이다.

8. 쓸데없는 일에 집중하느니 차라리 쉬어라. 저알 해야 할일을 시작할 여유가 생긴다.

9. 인간관계만큼 시간을 많이 빼앗는 것도 없다. 적절히 선을 그어야 나 자신에게 집중 할 수 있다.

위의 내용으로 이 책을 함축적으로 표현할 수 있을 것 같아요.

이 도서에 대해 관심이 있으신 분들은 한번 try 해 보시는 것도 좋을 것 같아요.

저도 생각이 되게 많은 편인데, 이 도서를 통해서 한번 더 생각을 정리하고 어떻게 하면 시간을 효율적으로 활용할 수 있을지. 고민해 보게되는 좋은 시간이였습니다

이번 도서에 대한 서평을 작성 할 수 있어서 너무 좋았습니다

행복한 하루 되세요.

감사합니다. !!!^^