이번 책 " 사자 츠나구: 산자와 죽은 자 단 한번의 해후"에 대한 서평입니다.

이 책은 100만부 이상이 팔린 밀리언셀러이며, 영화 "츠나구"의 원작 소설이자. 일본의 " 요시카와 에이지 문한 신인상"을 수상한 작품입니다.

우리는 가끔 생각을 하거나 상상을 합니다. 이미 죽은 사람을 다시 만날 수 있는 기회가 단 한번 있다면 어떨까??

이 책의 제목처럼, 츠나구는 산자와 죽은 자를 연결해 주는 중요한 창구 역할을 합니다. 이 책속의 작가가 그려낸 주인공들을 모두 누군가를 간절히 만나고 싶은 상대가 있습니다. 살아있을때 못다한 진심을 전달하기 위해 츠나구에게 그들과의 만남을 의뢰하며 시작됩니다.

Part 1. 그녀가 아니었을지라도

Part 2. 내가 말할 수는 없었습니다.

Part 3. 먼저 나를 배신했으니

Part 4. 기다리는 자는 시간의 흐름을 모릅니다.

Part 5. 죽음 이후의 만남을 주선해 드립니다.

Part 6. 작품 해설_소설가 혼다 다카요시

위의 목차 내용으로 구성되어 있습니다.

소설이지만, 가상으로라도 실제로 죽은자와 산자의 만남 실현이 가능하다면 너무 좋을 것 같다는 생각을 하면서 읽었습니다.

간혹, 드라마와 영화에서는 이런 내용을 동기화 시켜서 미디어를 제작하기로 해서 우리가 가끔은 익숙하게 접할 수 있었던 경험이 있지만, 소설은 또 다른 느낌으로 다가 옵니다.

일본에서 많은 영향력이 있는 작가 중 한분인 저자 " 츠지무라 미즈키"의 화제작

관심 있으신 분들의 많은 사랑 부탁드립니다.

원작을 영화화 해서 많은 이들에게 더 많은 감동을 선사하였던 터라, 영화를 보고 감동을 받아 책까지 구매하게 되었다는 리뷰도 있습니다.

책을 읽고 영화도 한번 찾아보게 되었습니다.

관심이 있으신 많은 분들에게 좋은 감동을 선사할 수 있으면 좋겠습니다.

북마크하기찜하기