이번에도 좋은 책을 한권 읽게되어 서평을 쓰려고 합니다.

"마음을 사로잡는 말센스의 비밀" 이라는 책입니다.

요즘 사람들과의 대화에 있어서, 말을 어떻게 하면 좀 더 조리있게 할 수 있고, 나를 잘 표현할 수 있는지, 항상 어렵다고 느낀 시점에서 받은 이 책이 많은 도움이 되었습니다. 저와 같은 고민을 하고 계셨던 분들이라면 한번 읽어보시면 많은 도움이 되실 것 같아 추천드립니다.

"오해를 이해로 바꾸는 말의 힘", "잘나가는 사람들에겐 말센스가 있다" 등등. .,

읽기만 해도 뭔가 나도 저렇게 해봐야겠다는 생각이 마구 들지 않나요? ^^

일상을 살아가는데 있어서 오감, 플러스 한가지 더 이 말말말....

너무 중요하죠...요즘의 시대는 나를 잘 표현해야하고, 나를 잘 표현할 수 있는 방법들이 넘쳐나고, 나를 잘 표현하는 것이 경쟁력인 시대가 되었으니까요.

하지만, 항상 이 말이란 녀석은 어렵다는 생각이 듭니다. ㅎㅎㅎ

세계최고 커뮤니케이션 전문가가 조언하는 좋은 내용들이 이 책에 담겨있습니다.

part1.좋은 사람은 이렇게 말한디-대화의 물꼬트기

part2. 생각을 바꾸면 관계가 편해진다-예상외 각도에서 사고하기

part3. 할말을 다 해도 건방지지않게-공감과반말의 절묘한 활용

입니다.

가장 기억에 남는 내용은..

1. 경청에도 몇가지 기술이 있다.

2. 불쾌한 자리를 유쾌하게 바꾸는 기술

3. 호의를 권리로 아는 사람을 내치는 거절의 기술 등등....

유익한 내용의 스킬들이 존재합니다.

대화의 수많은 스킬들이 존재하지만, 1% 남다른 말센스 한마디를 습득할 수 있다면, 우리의 일상이 좀 더 쉽고 풍요로워지지는 않을까 싶습니다.

똑같은 말에도 호감가는 말투가 있고, 오해를 불러오는 말투가 있죠.

이번 책을 잘 읽고 습득하여 좀더 나은 인간관계를 만들어 보고 싶습니다.

이 서평을 보신, 많은분들도 한번 읽어보시고, 도움을 받으셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.