이번 책에 대한 서평을 써보려고 합니다.

제목에서 처럼 "나 자신의 자존감을 높일 수 있는" 좋은 책 한권을 소개해 드릴께요

• 흔들림 없이 , 나만의 인생을 사는 법에 대한 이야기 입니다.

책 표지도 너무 예뻐서 심쿵했습니다. ㅎㅎ

삶이 안정적으로 흘러갈때는 나 자신에 대한 자신감이 뿜뿜이다가도, 삶이 내가 원하는 곳으로 흘러가지 않을때는 나 자신에 대한 자신감은 바닥을 치고, 우울감이 너무 심하게 다가옵니다.

그럴때, 우리는 이번에 소개해 드린 책과 같은 도서를 간접적으로 접하면서, 나의 지친 영혼을 달래주어야 하는 것 같아요.

누군가는 사람에게서, 누군가는 여행을 통해서, 누군가는 각자에게 맞는 취미 활동을 통해서, 누군가는 도서를 통해서..나름의 방식으로 처방을 해줘야 할 것 같아요. ㅎㅎ

책의 내용을 좀 더 살펴 보겠습니다.

part1. 긍정적으로 살아야 한다는 말이 나를 지치게 한다.

part2. 남의 일상을 들여다 볼 시간에 나 자신을 들여다 보자

part3. 지금 내 모습도 충분히 괜찮다고 느끼는 순간

part4. 오늘 하루 있는 내 모습 그대로로 살았나요?

part5. '잘 했다' 대신 '고맙다'...'기대할게' 대신 '응원할게'

review 나에게 '좋아요'를 누르기 전에 알아야 할 것들 ~~~

책의 내용은 위의 내용으로 구성되어 있습니다.

책의 내용처럼, 모든 사람들이 나에게 긍정적으로 살아야 한다 라고 말하지요.

하지만, 삶이 어디 그렇게 핑크빛이기만 한가요?? 자기 긍정감만으로 절대 행복은 찾아오지 않는다고 합니다.

대신,

"남과 비교하는 일상을 살고 있다는 것만으로도, 너무~~~ 지치고 힘들지요"

이제 좀 내려 놓아야 보아요. ㅎㅎ

수없이 많은 영상과 책들에게서 영감을 얻고, 읽고 또 읽고 노력을 하여도 참 어려운 문제인 것 같습니다.

하지만, 우리의 앞으로의 건강한 인생을 위해서 반드시 필요한 코치인 것 같아요.

다시 한번 마음이 꼭꼭 잘 새겨놓아야 겠습니다.

그 어떠한 것으로도 힘이 되지 않을때, 이 도서 한번 추천드립니다.

다 읽고 나니, 마음이 몽글몽글 편안해졌습니다.

이번에도 좋은 서평기회를 주셔서 감사합니다.