유명 성공한 사람들은 어떻게 시간을 관리하는지 궁금하지 않나요?

"특별판 리커버 에디션"으로 출간된 책을 소개합니다.

성공한 사람들은 하루 24시간을 잘 활용하여 마치 48시간 또는 72시간처럼 사용한다. 매일 고강도의 업무를 소화하면서 가장 효과적인 24시간을 어떻게 보낼 수 있는지.. 이 책에서 그 내용을 담아놨다.

그럼, 같이 한번 살펴볼까요?

실 예로, 애들의 팀쿡은 아침형 인간으로 매일 일찍 일어나서 운동과 독서를 즐겼으며, 테슬라의 엘론머스크는 주 1백 시간의 고강도 업무를 소화하면서도 가정에서 아이의 육아를 소홀히 하지 않았다고 하고, 빌게이츠는 분 단위 업무계획을 세우고 운동과 독서, 충분한 수면을 취하여 좋은 아이디어를 얻는게 그 시간을 기꺼이 내어주었다고 하죠. 페이스북 마크 저커버그는 출퇴근 허비시간이 아까워 자신의 집을 회사 근처로 옮기고 일에 집중하였다고 합니다.

이처럼, 많은 성공한 사람들은 우리들이 공평하다고 생각하면 하루 24시간을 정말 알차고 효율적으로 활용한 셈이죠.

그럼, 책의 내용을 좀 더 살펴 보겠습니다.

part1. 무엇이 당신의 시간을 빼았는가

Part 2. 호율적인 시간관리 목표를 정하라

Part 3. 나만의 시간관리표를 만들자

part4. 권한부여와 업무위임은 더 효율적으로 시간을 관리할 수 있다.

Part 5. 효과적으로 업무효율을 높이는 시간관리 방법

part 6. 업무와 일상생활의 균형 맞추기

• 내가 항상 시간이 부족하다고 느낀다면 나의 하루 일과를 돌이켜 볼 필요가 있다

• 계획이 없는 하루 일과는 마치 핸들이 없는 배와 같다.

• 시간관리의 중요도에 따라 인생의 목표가 달라진다.

• 현실에서 출발하고 최대하 원하고 어려운 목표를 찾아야 한다

• 시간관리를 잘 하다보면 자신의 목표가 잘 달성됨을 알 수 있다

• 훌륭한 관리자들은 다른사람의 능력을 도움 받아서 자신의 시간을 확보하다.

등등...

더 궁금하시다면 이 책을 한번 읽어보시면 좋을 것 같습니다. ^^

매일 점점 더 시간이 부족하다고 생각하며 하루를 보냅니다. 저도 이번 책을 통해서 왜 항상 그렇게 느껴지는지에 대해 좀 더 확실히 알 수 있는 좋은 계기가 되었으며, 시간 관리가 얼마나 중요한 부분인지 다시 한번 더 느낄 수 있었습니다. 현재 문제점을 파악하고 좀 더 효율적인 시간관리를 해보고 싶습니다.

바쁜 일상속에서 좀 더 나은 삶을 살고자 하시는 분들이라면 추천드리는 책입니다.

좋은 서평기회를 주셔서 감사합니다.