이번 책에 대한 서평을 기록해 보도록 하겠습니다.

수학의 개념과 삶이 어떠한 연관이 있을까 궁금했었습니다. 책의 제목만 보고선

하지만, 수학의 개념에 반짝이는 지혜가 숨겨져 있다는 책의 내용을 보고 흥미가 있어졌어요. 수학적 사고가 얼마나 도움이 될 수 있는지 책을 접하시는 많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

Chapter 1. 이성적 사고로 세상을 통찰하는 법

Chapter 2. 난제를 해결하는 전략과 기교 방법

Chapter 3. 잘 배우고 명확하게 표현하기

등등....

-오차를 최소화하기 위한 주용의 지혜

-오히려 약이되는 시행착오의 즐거움

-문제를 해결할 수 없을 땐, 사물의 형태를 변환하라.

-젊었을 때, 다양한 경험을 쌓아라.

-핵심부터 명확하고 간단하게 표현하라.

등등...

"일부 방정식에 대한 이해를 통하여" 삶을 이해했다. 확률로써 일을 꾸미는 사람들의 특징과 노력으로 성공 확률을 높일 수 있는 사람들의 특징 등 2부류로 나뉜다"

"젊었을때 다양한 경험을 쌓고 여러 직업을 시도해 봐야 하는 이유에 대해 설명하고, 최적해를 찾는 과정이 중요하다고 예기한다.

"시작부터 완변한 사람은 없으며, 하지만 우리는 끊임없이 노력해야 한다."

저자는 평소 과학 도서를 읽으면서 그 속에서 깨달음과 영감을 얻길 기대하며, 이 책처럼 컴퓨터 알고리즘 영역을 중점적으로 다룬 책은 많지 않아서, 그런 점에서 이 책은 충분히 읽을 만한 가치가 있다고 예기한다. 이 책을 통해서 유익한 경험들을 많이 할 수 있기를...

수학이라는 학문이 어떻게 삶의 문제를 해결할 수 있으며, 부자는 어떻게 수학을 대하는지 예시로 설명하고 있어서. 관심과 흥미가 생기신 분들이라면 한번씩 읽어보셔도 좋을 것 같습니다.

감사합니다.