좋은 기회를 통해서 주식에 대한 다양한 정보를 접할 수 있고 공부할 수 있는 좋은 책들을 읽고 있습니다.
이번 책 또한 주식에 대한 너무 좋은 공부를 할 수 있었던 시간이였습니다
주식시장에서 많이 사용되는 단어들에 대한 정리가 아주 잘되어 있어서 모두 읽고나서 주식방송이나 다른 경제방송들을 접했을때 그 전보다 훨씬 이해가 쉽게 다가왔습니다.
예를 들어, 바이오, 2차전지,MZ 세대 등등
물론 인터넷을 검색하면 이러한 단어들에 대한 내용은 많이 검색을 할 수 있지만, 주식시장에서 의미하는것들 갖는 의미들에 대한 내용을 이 한권의 책으로 모두 해석되어지니 너무도 좋은 것 같습니다.
저는 직업이 바이오 연구직이다 보니.. 이 책을 읽으면서 아무래도 제 전공과 관련된 주식들에 대한 부분을 꼼꼼하게 읽게 되더라구요 .. ㅎㅎ
주식시장에 처음 입문하신 분들에게 강력 추천드리는 책입니다. 아마도 저처럼 좋은 기회에 좋은 내용으로 쉽게 접근하실 수 있을 거라 생각됩니다.
또한 챕터 하나하나에 관련 유망주들도 수록되어 있어서 너무 좋았습니다.
사실 어떤 종목을 사고팔아야 할지, 아무리 공부를 해도 여전히 의문 투성이였던 저에게는 이 부분도 너무 좋았습니다. 잘 구성되어진 책입니다. 강추!!!
주식을 하기 위해서 공부하고자 이 책을 선택했지만, 다 읽고나서는 경제공부를 너무 잘~~ 한것 같다는 생각에 뿌듯했습니다. 지금 현재 어떠한 산업이 어떻게 전개되어 나가고 있고, 앞으로는 어떠한 산업이 성장할지도 함께 예측할 수 있으니깐요
저는 이 책에서 알려준 유망종목과 여러가지 코멘트들을 잘 참고하고 주식 재테크를 잘 해볼 생각입니다.
제 글을 읽으신 다른 분들도 망설이지 마시고 한번 읽어보시면 좋을 것 같습니다
감사합니다.