요즘 주식에 관심이 많고, 실제로 주식을 수행하고 있어서 " 주식" 이라는 단어만 들어도 찾아보게 되고 알고 싶게 되었던 차에 만난 소중한 책입니다.

이 책은 이해하기 어려운 주식용어부터, 그리고 좋은 주식을 고르는 법, 매도매수타이밍법 등등 많은 궁금증들을 쉽게 해결할 수 있게 해주는 좋은 책입니다. 내용도 이해하기 쉽게 자세히 설명되어 있어서 주식 초보이신 분들에게도 정말 많은 도움이 될 것 같아요. 저도 주식을 시작하고 많은 유투브 동영상들을 찾아보고 그랬는데. 그래도 이해하기 어려운 부분들을 여전히 존재하더라구요. 그래서 가끔은 알기쉽게 풀이되고 설명되어 있는 책들을 찾아서 읽곤합니다. 그런데 이번에도 정말 너무 좋은 책을 이렇게 선물 받게 되었네요. ^^

이 책은 뒷부분에 차트보는 법도 나와있어서 저는 너무 좋았습니다. 이해하기는 물론 쉬웠구요. 어떤 전문가들을 가치주에 투자를 해야한다, 아니다 성장주에 투자를 해야한다 등등 말들이 많지만, 저는 그냥 이 책을 읽으면서 기본은 알고 공부하되,본인의 소신대로 투자하는게 제일 정답이다 싶었습니다. 하지만 이런 소신을 지키기 위해서는 주식에 대한 기본은 갖추고 있어야 하기에 주식에 대한 책들을 많이 섭렵하면서 공부하고 노력하면 한층 더 주식이 가깝게 다가오는것 같아요.

"작은 불확실성에 흔들리지마라, 흔들리는것은 가짜다. "

"진짜 주식, 진짜 실력은 흔들리지 않는다. "

주식은 고도의 심리게임이라는 말도 많이 하잖아요. 정말 그런것 같아요. 그것만 지킬 수 있다면 일단은 50%는 성공한것 같습니다.

최근에 출판된 책으로서 최근 가장 각광받고 있고 앞으로 성장가능성이 충분한 우량주들에 대한 분석 및 리스트도 포함되어 있으니.. 잘 참고해 보셔도 좋을 것 같습니다.

이번에도 좋은 책을 선물받게 되어서 너무 감사합니다

이상입니다.