말을 잘하고싶고, 대화함에 있어서 깊이가 있고 싶은데, 생각보다 어렵더라구요

그런데, 이번 책을 통해서 많이 배운 좋은 기회가 되었던 것 같아요.

세계최고의 전문가가 말하는 스피치 기술!!! 너무 기대가되었습니다

역시나 책의 내용은 너무 알차고 좋았습니다. 제목부터가 마음을 너무 끌어당겼어요.

-성과를 내는 사람은 똑똑한 사람이 아니라 말을 잘하는 사람이다.

-다이아몬드 같은 말을 하고 싶다면 말이 구조를 바꿔야 한다.

-구조가 제대로 세워진 말은 단계적이고 명확하게 전달된다.

*개인적으로 너무 와 닿았던 부분은...*

-공감은 동정심과 다르다.

-강력한 공감대를 형성하는 3단계

1. 먼저 자신을 내려놓자.

2. 판단하려 하지 말자.

3. 상대의 입장에서 생각하자.

대부분은 많은 사람들이 알고 있을 법한 내용도 있지만, 그렇지만 한번더 리마인드 하는 마음으로 가볍게 읽으면 너무 좋은 것 같아요.

대화에 기술이 꼭 필요할까 싶은 생각도 가끔있었지만, 이 책을 읽고 나서는 대화의 기술을 좀 부려서 대화하면 훨씬 더 풍성한 교감들을 할 수 있을 것 같아서 너무 좋았습니다.

서평을 통해 좋은 기회를 주셔서 너무 감사한 시간이였습니다.

말 잘하는 사람들은 특별한 느낌이 있고, 말 잘하는 사람들은 그들만의 생각들, 소신들이 고스란히 들어가 있는 그런 말이라는 생각들이 더 확고해졌습니다.

정말 애쓰지 않아도 똑똑하게 할말다 하는 말의 비밀 ~~ 이대로 한번 제대로 실천해 봐야겠어요.

이번 책도 잘 읽었습니다. 감사 ㅎ