주식차트를 보는것은 정말 어려운 일이라고 생각하고 있었는데. 이 책을 통해서 많은 것을 배워서 실전에서 많지는 않지만 조금씩 실천해 보고 있습니다.

이책은 주식의 역사에서 부터 주식차트를 분석하고 이해하고 실전에 투입할 수 있는 소중한 정보들을 이해하기 쉽게 잘 기술해 놓을 것 같아요.

주식차트를 보고 분석해보고 실제로 투자에 적용해 보고 싶던 찰나에 이 책을 만났습니다. 지금도 재차 읽어보고 어떻게 하면 좋은 투자로 이어나갈 수 있을까 생각하고 고민하고 있는데. 역시나 초보인 주린이 에게는 여전히 어려운 건 맞는것 같아요

1. 급등주 매매방법

2. 단타매매, 역발상 매매, 고수매매

3. 거래량 매매

4. 매집법

5. 수급 매매

6. 분봉+주봉+월봉 기법

7. 신규 상장주 매매

8. 테마 매매

등등 이번 책은 내용이 정말 꼼꼼하게 어려운 용어들도 잘 설명되어 있으면 무엇보다도 차트에 대한 분석이 자세하게 되어 있어서 제가 습득하여 실전에 적용하기에 좋았던 것 같아요

이 책은 전체적으로 차트에 대한 분석만을 집중적으로 기술해 놓은 책입니다.

한번의 완전 읽기보다는 옆에두고 내것이 될때까지 학습하듯이 공부해야 할 것 같아요 ^^

차트보기는 정말 10년이상의 고수들만 할 수 있다고 생각했는데... 조금은 이 책을 읽고 용기가 생겼습니다

감사합니다 ^^

호가 창은 "심리를 반영한다"는 내용의 글귀가 눈에 들어왔다.

주식은 정말 "인간심리게임" 인것 같다... 이 심리만 흔들리지 않게 다잡을 수 있고 본인의 시나리오에 맞춰서 본인의 스타일대로 소신있게 투자를 해야하지 않을까 ? 이번 책을 통해서 다시 한번 생각하게 되었다.

소중한 서평기회를 주셔서 감사합니다

주식에 대해서 차근차근 차트 분석부터 정말 정석적으로 공부해 나가고 싶은 분들에게 강력추천하는 책입니다.