여름철이 돌아와서 다이어트를 어떻게 해야하나 고민하던 중이였는데. 정말 좋은 책일 만났것 같아요

다양한 운동 및 다이어트에 관한 책 및 동영상들을 찾아보면서 홈트를 하는 편인데.. 살은 별로 빠지지가 않아서 고민 중이였는데.

이번 책도 열심히 읽으면서 틈틈히 잘 따라하고 있습니다. 이번책을 집에서도 쉽게 할 수 있는 유산소 운동 및 근력 운동 그리고 왜 다이어트 및 살을 빼는데 안빠지는지 꼼꼼하기 기술되어 있어서 넘 좋았습니다.

혼자서도 평생 할 수 있는 다이어트라고 해요... 우리 몸은 생각하는대로 된다고 하잖아요. 그런데 저는 예전에 헬스도 열심히 하고 그랬었는데 요요가 다시 오더라구요. 다시 운동하기는 너무 힘들고 해서 고민하던 중이였는데. 이 책의 내용이 알차서 매일매일 루틴을 잃지 않으려고 노력도 해보고 있답니다. 다이어트 및 운동에 관심이 있으신 분들에 적극 추천 드립니다. 어렵지 않아요. ㅋㅋ

다이어트의 관건은 지속가능한가가 가장 큰 문제인데.. 이 부분에 대해서도 친절하게 잘 설명해 주셨어요. 단순 운동 루틴 뿐만 아니라 왜 그럴 수 밖에 없었는지 왜 이러한 살이 찌는지를 잘 설명해 주고 있습니다. 돈으로 살을 뺼수 있는가?라는 질문에서는 사실 저도 전문 트레이너에게서 PT를 받으면 누구나 쉽게 살을 뺴지 이렇게 생각한 적이 많았었는데요. 작가님께서는 PT를 받는다고해서 모두다 동일하게 살을 빼고 예뻐질 수는 없다고 하시네요. 수년간 트레이너로써 일해왔지만 실제로 PT를 받고도 큰 변화가 없는 사람들이 오히려 많다고 합니다. 여기서 한가지 키 포인트는 모든 사람의 몸은 제각각 다르기 때문에 자신에 맞는 노력을 하지 않으면 결국 아무소용이 없다고 하니 다이어트를 하시는 분들을 참고하셔도 좋을 것 같아요. 또하나 저도 운동하거나 다이어트 할때 살이 너무 안빠져서 다이어트 보조제를 먹었었는데요. 이부분에 대해서는 일시적인 효과는 볼 수 있지만 큰 효과가 지속되지 않는다고도 알려주셨습니다.

이렇듯 위의 내용만 읽었는데요 제가 왜 실제로 살이 빠지지 않았는데 그 이유를 이해가 가게 쉽게 설명해 놓으셔서 이 책의 루틴을 잘 파악해서 요즘엔 건강한 운동을 할 수 있게 된것 같아요. 이런 좋은 책을 읽을 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다

이 책의 결론은 건강한 다이어트를 평생 할 수 있게 내 몸을 길들이는 것에 대한 내용인 것 같아요. 몇일 하다가 쉽게 지쳐버릴 운동 및 다이어트 루틴이 아니라 건강한 식단으로 건강하게 하루하루를 운동하면서 보낼 수 있게 도움을 줄 수 있는 좋은 책인거 같아요

#집콕다이어트 #신예담#보아즈 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)