주식에 대한 관심은 항상 있었고 매번 책을 통해서 도전해 보고 노력하는데.잘 안되더라구요 하지만 또 이번 책을 통해서 또 한번 도전해보게 되었습니다. 장기간 베스트 책으로 선정된 애널리스트인 저자의 책으로 코로나 이후 변화가 예고된 주식시장에 대한 분석과 주식 투자자들에게 큰 수익을 안겨줄 핵심 주주들을 공개해 놓았습니다
최근 주식시장에 큰 관심을 가지며 대규모의 유동 시장에 유입하면서 큰 화제가 되고 있습니다. 아무리 좋은 장이 오더라도 모든 주식투자자가 돈을 버는 것은 아니고 소외된 주식을 사서 후회와 불안의 나날을 보내기 쉽상 인데.. 읽는 내내 많은 도움을 받았으며 다시 잘 공부해서 도전해 봐야겠다고 생각했습니다. 매번 주식은 항상 어렵고 하지만 도전은 해보고 싶고.그래서 꾸준하게 책을 읽고 도전해 보게 되는 것 같습니다. 주식투자의 성공 비법은 너무나도 간단하다고는 하는데.. 주식은 항상 길게 보유하면 된다고 하네요. 코로나 이후 사야할 주식은 한번 보고 덮을 책이 아니라, 두고두고 참고하면서 금융의 지식과 재테크의 노하우를 배울 수 있는 아주 알찬 책이라고 생각합니다. 이번 주말에도 복습을 하면서 나의 금융지식을 높이는 시간을 가져 봐야겠어요. ^^ 코로나 이후 일생 생활의 제안 및 경제활동에 있어서도 많은 제약이 예상되는데요. 저자는 코로나 19이후 주식시장에도 많은 변화가 예상될것으로 예측하고 있습니다. 과거보다 더 예리하게 분석하여 투자하지 않으면 너무 위험한 투자가 될 가능성이 있다고 제시하고 있습니다. 하지만 어쨌든 꿀 팁을 제공하는 만큼 독자들의 구미를 당기게 할 주식들을 제공하고 무엇보다도 디지털 시대가 요구하는 시대적 변화 흐름을 잘 파악하여 투자를 하여야 한다고 예기하고 있네요. ㅎㅎ 주식은 잘 모르지만, 주식에는 항상 관심이 많은 1인으로써 좋은 내용을 잘 숙지해보도록 해야겠습니다. 코로나 19로 생긴 변화를 꼭 힘듦으로 만들지 않고 하나의 기회로 받아들일 수 있는 노력이 필요할 것으로 보이네요. 코로나 19로 경제적으로 힘든 이 시점에서, 기업들이 주도적인 역할을 하면서 주식시장의 상승을 이끌 수 있어야 한다고 말합니다. 사회전반적인 변화와 추세를 잘 파악하고 감지하여 투자를 해야하는게 첫번째 포인트 인 것 같아요. 주식에 대한 공부는 끊임없이 해야함을 다시금 느꼈습니다. 다시 한번 꼼꼼히 읽어보고 다시 도전해 보고 싶어졌어요. 책의 내용과 구성은 그 어느 책보다도 훌륭하고 뛰어 난 것 같아요. 꿀팁은 종목별 차별화 장세에서 소외되지 말고, 우리의 생활에서 산업의 변화를 읽어낼 수 있는 눈을 길러서 투자를 하라. 그리고 새로운 시대의 주식들을 노려라 등 입니다.

제목 : 코로나 이후 사야할 주식
저자 : 이상현
발매 : 2020년 6월 10일

#코로나 이후 사야할 주식 #메이트북스 #이상현 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸리뷰단