주식에 대한 관심은 항상 있었고 매번 책을 통해서 도전해 보고 노력하는데... 잘 안되더라구요 하지만 또 이번 책을 통해서 또 한번 도전해보게 되었습니다.

장기간 베스트 책으로 선정된 애널리스트인 저자의 책으로 코로나 이후 변화가 예고된 주식시장에 대한 분석과 주식 투자자들에게 큰 수익을 안겨줄 핵심 주도주들을 공개한다.

최근 주식시장에 큰 관심을 가지며 대규모의 유동 시장에 유입하면서 큰 화제가 되거 있다. 아무리 좋은 장이 오더라도 모든 주식투자자가 돈을 버는것은 아니고 소외된 주식을 사서 후회와 불안의 나날을 보내기 쉽상인데.. 읽는 내내 많은 도움을 받았으며 다시 잘 공부해서 도전해 봐야겠다고 생각했습니다.

매번 주식은 항상 어렵고 하지만 도전해보고 싶고... 그래서 꾸준하게 책을 읽고 도전해 보게 되는것 같습니다. 주식투자의 성공비법은 너무나도 간단하다고는 하는데.. 주식은 항상 길게 보유하면 된다고 한다.

코로나 이후 사야할 주식은 한번 보고 덮을 책이 아니라, 두고두고 참고하면서 금융의 지식과 재테크의 노하우를 배울 수 있는 아주 알찬 책이라고 생각한다.
이번 주말에도 복습을 하면서 나의 금융지식을 높이는 시간을 가져야겠다.

코로나19로 인해 일상생활과 경제활동의 온라인화가 이루어지고 있다. 저자는 코로나19 위기 이후의 변화를 예리하게 분석 및 예측하고, 주식 투자자들에게 큰 수익을 안겨줄 핵심 주도주들을 공개한다. 무엇보다 디지털 시대가 요구하는 시대적 변화 흐름에 보수적으로 대응해온 기업들을 중심으로 움직이기 시작했다

코로나19로 인한 사람들의 삶에 많은 변화가 생기고 있다. 또한 이러한 변화에 따른 기회도 반드시 있을 것이다.

오프라인의 온라인화를 위해서는 디지털 트랜스포메이션이 필요하며 이러한 변화에서 활발하게 변화가 일어나고 있다. 언택트 라이프,디지털 트랜스포메이션 스마테케어 등등 가슴 뛸 정도로 급성장하는 기업들이 나올 수 있으며, 그러한 기업들이 주도주 역할을 하면서 주식시장의 상승을 이끌 수 있다고 한다.

주식시장은 단숙히 주식이 아니라, 사회전반적인 변화와 추세를 잘 감지하고 맞춰야 한다고 하는데 항상 어렵더라구요
하지만 공부는 끊임없이 해야함은 물론이죠.. 다시 한번 꼼꼼히 읽어보고 다시 도전해 보고 싶어요
책의 내용과 구성은 그 어느책보다도 훌륭하고 뛰어난것 같아요..
코로나 이후 이후의 변화를  예측하고 큰 수익을 안겨줄 핵심 주도주를 공개한 책으로서,

-종목별 차별화 장세에서 소외되지 말자
-우리의 일상과 산업의 변화를 읽어내는 투자를 하라
-새로운 시대의 주도주를 10루타를 노려라.