1인 출판사로 성공하려면 단순한 책 만들기 지식이라기 보다는 프로듀서적 역량이 필요하며 뛰어난 이해력과 콘셉트를 잡는 능력을 지녀야 한다고 말하고 있다. 1인 출판사가 될 수 있는 효과적인 마케팅 방법을 알려주는 책입니다. 1인 출발사로 사는 것 인생의 이모작이라고 말하며 1인 출판사를 경영하려면 어떠한 마음의 준비가 필요한지. 그리고 좋아하는 일을 하기 위한 최소한의 조건은 무엇인지. 백수로 갈기 위해. 프리랜서로 살기 위해 어떠한 노력들이 필요한지를 꼼꼼하게 알려주는  책인것 같아요 10년 후 , 과연 나는 어떠한 인생을 살고 있을까??? 잘나가는 일본 출판사는 뭐가 다를까.. 등등  장인정신으로 무장된 1인 출판사들의 경영 노하우도 잘 정리되어 있고  잘나가는 출판사들이 분위기는 또한 어떠한 지를 이야기하며 1인 기업과 출판사들의 경영에 관심 있으시면 읽어 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 조직에서 회사에서 그리 날나가는 출판사는 아니지만 또 새로운 무엇을 새롭게 시작하는 분들에게 많은 도움이 될것 같고  신이나서 준비만 철저히 잘한다면 꼭 해보라고 다른 분들에게도 좋은 기회가 되어 줄 책 인것 같아요  출판사라는게 결코 만만히 볼일은 아니지만, 먹여 살려야 할 처자식이 있다면, 다시 잘 생각해서 결정해야할 일들이지만 .... 좋아하는 일을 오랫동안 계속하기... 최첨단 시대지만, 어쩌다 우리는 자신이 좋아하는 일을 마음껐 할 수 있는 자유조차 없이 살고 있는 것은 아닌지 생각해 볼 필요가 있는 것 같아요

#내 작은 출판사를 소개합니다 # 최수진 작가 #세나북스 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸리뷰단