가정간편식 전문가에게 배우는제대로 먹고 즐기는 간편식 가이드북. 10년 가까이 식품회사 제품개발팀에서 제품 개발을 해온 저자는 가정간편식 메뉴가 진화하고 발전하고 있는 현장을 소개하고소비자들이 간편식에 대해 품고 있는 불신과 불안을 해소시킬 수 있는 지식과 정보를 집약해 한 권에 담아냈다.간편식의 제조 공정부터 관리 프로세스,식품첨가물과 제품 표시 사항 보는 법포장재의 종류에 따른 조리법과 특징각 제품별 장단점까지 고루 설명했다.가족 구성원에 맞는 간편식 제품 고르는 요령부터 간편식을 5대 필수 영양소에 근접하게 맞추어 먹을 수 있는 조리 팁도 덧붙였다.가정간편식 전문가이자 가공식품 지식 전문가인 저자가 알려주는 가이드라인에 따라 HMR을 선택하고 활용한다면아침 대용식부터 한 그릇 만찬아이 간식과 술안주는 물론 특별한 날 즐기는 정찬까지 가족과 자신의 건강한 식생활을 위한 다양한 상차림을 즐길 수 있을 것이다.앞서 한식 세계화에 근접할 방법으로 언급한 음식의 간편성은 개인의 라이프스타일이 중요한 요즘 시대에도 필수적인 요소다나도 요리를 좋아하지만 워킹맘으로 살고 있는 이상 옛날의 우리 엄마처럼 항상 식사를 준비할 수 없다출근 준비로 바쁜 아침 시간아이를 깨우고 씻기고 옷 입혀서 먹이려면 전쟁이 따로 없다이를 위해 어린이집이나 유치원에 데려다주는 차 안에서 간단히 먹을 수 있는 모닝박스를 만들어보자거창한 메뉴도 아니다과일아몬드 등 간단한 간식거리를 채우면 된다이런 재료만으로도 아이들에게 가공된 음식의 맛보다는 올바른 입맛을 갖게 할 수 있다.

요즘같이 코로나-19 때문에 집밖을 자유롭게 다닐 수 없는 시기에는 아무래도 집에서 한끼를 해결해야 하는 일들이 많아진것 같다물론 배달 음식을 시켜 먹을 수도 있겠지만 그것은... 물리기 마련이니깐

요즘은 음식만들기에 도움이 될 수 있는 내용의 책들도 많이 나와서 너무 좋은 것 같다란 생각이 든다

나처럼 요리에요자도 모르는 사람들에게는 더더욱 유용한 책인 것 같다

맛은 보장할 순 없지만한번쯤은 시도해서 만들어 먹어보는 재미 또한 솔솔할 것 같다란 생각이 들었다

요리 잘하는 여자가 될려면 아직 갈길이 멀지만... 그래도 노력과 시도는 해볼 필요성은 있을 것 같아서

읽는 내내 요리를 하고 싶은 욕구가 뿜뿜이였던 것 같다

기회가 된다면 한번쯤은 열심히 노력해서 정말 멋진 한상을 멋지게 차려서 먹고 싶다는 생각이 들었다