4차 산업시대의 트렌드는 무엇일까? 그 트렌드를 읽으면 미래가 보인다. 전문가들은 4차 산업시대의 핵심을 창조, 융합, 빅데이터라고 한다. 클라우드, 인공지능도 포함될 것이다. 단어도 어렵고, ‘저런 것들은 나와 상관이 없어.’라고 생각할 수도 있다. 그래서 남녀노소 누구나 쉽게 생활 속에서, 주변에서 눈에 보이는 사물들을 가지고 다가올 시대를 준비하고 창의융합적 사고를 스스로 해볼 수 있도록 도움을 주고자 이 책을 기획했다.
널려 있는 기술과 정보들을 어떻게 활용할 것인가? 기존 제품에 무엇을 결합시키면 더 나은 제품이 될까? 1+1=1이 되는 제품은 무엇이 있을까? 기술+관점+트렌드=융합의 시작이다. 《가치를 창조하는 융합의 탄생》은 4차 산업시대의 핵심 단어 중에서 ‘융합’ 하나에 집중해서 ‘융합형 인간’이 되는 길을 제시한다. 물론 수동적으로 따라가는 것이 아니라 스스로 그렇게 되는 것이다. 어렵지 않다. 생각보다 쉽다. 사람은 태초부터 융합적 존재이기 때문이다.
내 마음의 미움과 분노를 없애주세요.
내 마음의 갈등과 상처를 청소해주세요.
가슴에 가져다 대면 마음속 울분들을 싹 다 끌어내버리는 진공청소기는 없을까요?
지금 당신이 없애고 싶은 것은 무엇입니까?
정보가 넘쳐나는 시대에 지쳐가고 .. 정작 활용하는 방법에대해서는 모르는 이들이 넘쳐나고잇다
나 또한 그런것 같다..
기술의 발달이 우리의 상식을 넘어서고 있으며관점이 다르면 정답도 달라져야 한다
트랜드를 읽으면 미래가 보인다.
"기술+관점+트랜드=융합의 시작"
사람은 태초부터 융합적 존재라고 예기합니다. ㅎㅎ
단순하게 쉽게쉽게 읽히는 유용한 책인것 같아요. ㅎㅎ
한번씩들 읽어보시면 좋을 것 같아요