피피 라핀의 스타일북 - 세상에서 가장 패셔너블한 토끼
피피 라핀 지음, 김주연 옮김 / 미호 / 2011년 8월

세상에서 가장 패셔너블한 토끼를 책으로 만났어요 !

평소 스타일에 크게 신경쓰지 않는 터라 패션에 대한 누군가의 가르침이 필요한 찰나, 피피라핀의 스타일북을 접하게 되었습니다

책 표지가 마치 동화책처럼 작고 예뻐요 하지만 책을 두루룩 넘기면서 느낀 첫 느낌은 텍스트가 작다는 것이었습니다

하지만 그림과 사진이 많고 중요 단어는 좀 더 큰 텍스트로 강조가 되어있어 보는데 불편함은 없었어요

패션계에 몸 담고 있는 외국인 스타일리스트가 직간접적으로 보유하고 있는 패셔니스타 되는 방법을 적어놓은 도서입니다

거의 매 페이지에 등장하는 스타일 좋은 토끼가 이 책의 주인공이예요

요일별로 나뉘어 분위기와 상황에 맞는 의상 코디법과 추천 악세사리, 메이크업 방법 등등이 소개되어 있어요

특히나 fifi's tips 으로 되어있는 스타일 기초 다지기, 카메라 앞에서 완벽한 포즈 취하기,

데이트 스타일룰, 파워 드레싱 스타일링은 패션에 F자도 모르는 저에게 크나큰 도움이 되었어요

토끼가 사랑하는 당근을 이용한 피부 관리법이나 간단한 요리법, 유명 디자이너와의 인터뷰 내용도 알차답니다

이 책을 읽다보면 늘 평범함만을 추구하던 제 자신이 개성 없는 무미건조한 사람으로 느껴지더라고요

가장 빛나야 하는 20대를 회색빛으로 물들여 사는 느낌이랄까요.................ㅠㅠ

비싼 옷과 물건과 화장품이 중요한게 아니라 현재 소유하고 있는 것들 만으르도

자신에게 맞는 스타일링을 한다면 패셔니스타에 한발짝 다가갈 수 있어요

패션 감각의 방향을 찾지 못하고 계신 분들께 추천합니다 !