미친 몸매 프로젝트 - 보디 코치 박수희의 옷발 잘 받는 다이어트
박수희 지음 / 미호 / 2011년 6월

문제는 옷이 아니라 당신의 몸이다

오랜만에 베티 서포터즈 서평단에 참가했습니다

이번 도서의 제목은 이름만으로 힘이 솟는 미친 몸매 프로젝트 !

매체를 통해 다수 소개된 보디빌더 몸짱 박수희씨가 직접 소개하는 알찬 운동법으로 가득찬 책입니다

책 속에 작은 칼로리 북이 들어있어 다이어트 식단을 짜는데 도움이 많이 될 것 같아요

첫번째 프로젝트에서는 다이어트에 대한 진실과 거짓이 담겨있습니다

어설프게 알고 있던 몸매 관리 상식들에 대한 제대로된 설명이 쉽게 설명 되어 있어요

두번째 프로젝트에서는 본격적인 다이어트를 시작하기 위한 마음가짐을 바로하는 챕터입니다

다이어트 서약서와 자가 테스트를 통해 자신의 상태를 점검할 수 있어요

세번째 프로젝트에서는 멋진 몸매 만들기를 도와 줄 똑똑한 식단 짜는 법이 나와 있습니다

몸에 좋은 다이어트 식품과 다이어트 식단에 대해 배울 수 있답니다

네번째와 다섯번째 프로젝트는 옷발 잘 받는 부위별 운동과 하루 50분 다이어트 운동법이

박수희 코치의 동작 사진과 설명까지 친절하게 작성되어 있어요

다이어트를 생각하는 여자들의 마음을 꿰뚫은 맞춤 도서라는 생각이 듭니다

박수희 코치의 미친 몸매 프로젝트와 함께 내 스스로에게 당당해 질 수 있는 나를 가꿔보세요 !

옷발 잘 받는 몸 만들기
하루 50분이면 나도 미친 몸매의 소유자

소녀시대의 시원스럽게 뻗은 각선미, 장윤주의 날씬하고 탄탄한 팔과 다리, 김사랑의 이기적인 가슴,

이효리의 탐스러운 복근처럼 운동으로 다져진 차진 몸매는 모든 여성들의 로망이다.

그녀들의 몸을 보며 한탄만 하기엔 한여름 비키니와 숏팬츠의 유혹이 너무도 큰 법.

선천적으로 타고난 몸매라 할지라도 운동과 식이요법으로 몸을 아름답게 변화시킬 수는 있다.

대한민국 1% 보디 피트니스 국가대표 박수희가 탄력 있으면서도 여성미를 살리는 다이어트 법을 담았다.

특히 저자의 경험을 바탕으로 몸의 각 부위를 매력적으로 만드는 운동법을 소개해 옷을 입었을 때 한층 더 매력적인 몸을 만드는 노하우를 소개해준다.

또한 스타일링에 관심이 많은 저자가 운동할 때 스타일리시해 보이는 코디법도 제시하고 있다.

박수희 다이어트는 체형과 체중에 상관없이 누구나 할 수 있지만 좀 더 확실한 효과를 얻길 원하는 사람들을 위해 체형별 다이어트 프로그램도 함께 담았다.

특히 책 속에는 운동 동작 사진과 함께 QR 코드를 본문에 삽입해 해당 동작을 동영상으로 볼 수 있게 하여

시간과 장소에 구애받지 않고 언제 어디서든 정확한 동작을 따라할 수 있게 배려해 운동을 생활하 할 수 있게 도와준다.