우등생 과학 2018.3
우등생논술 편집부 지음 / 천재교육 / 2018년 2월

도서관에서도 재밌게 보았던 월간 우등생 과학을 집에서 만나보게 되어

무척 즐겁게 보기 시작한 월간 우등생 과학 3월호~~

2018,3월호에서 특집으로 다뤄진 시가는 인류 최후의 보물 씨앗~ 이야기 입니다~

아이는 처음 접하는 기사라 그런지 매우 세세히 기사를 읽고 또보고 하더라구요.

전 전에 어느 TV프로그램에서 씨앗 은행에 대한 내용을 본적이 있어

더 관심있게 본것 같아요.

아이가 먼저 읽고 같이 보면서 기사 내용을 저에게 설명해 주기도하고

새롭게 알게된 사실이 무척 흥미로웠던것 같아요.

씨앗 은행의 씨앗들을 아주 철저하고 안전한 곳에 보관되었다는 내용도 알게 되었네요.

아이와 함께 인류 최후의 희망인 여러 씨앗들이 어떻게 보관 되는지도

사진속 과정을 통해 자세히 알수 있어 신기하면서도 과학자들이

미래를 이렇게 준비하고 있다는   사실도 알게되었네요~

아이가 저에세 신기하다며 보여준 핑크호수의 비밀이 담긴 기사네요~

저도 아이의 설명과 함께 읽어보니 플랑크톤 때문일거란 가능성이 놀랍기도하고

신기하기도 했어요.

월간 우등생 과학 이달의 뉴스에 나온 하늘을 나는차 세계 첫 출시 ~

아이가 좋아하는 자동차의 새로운 기사까지 담겨있네요~

기사를본뒤 자동차 검색을 한참해보더라구요~~~ㅎㅎㅎ

월간 우등생 과학 안에는 아이들이 좋아하는 과학기사뿐만아니라 명랑과학 만화와

스토리텔링 만화등 과학 관련 학습만화도 담겨 있어 아이들이 더 재밌게 보기도 하는것

같아요.

아이와 함께 처음 풀어본 재미up~ 두뇌회전up~ 코너로

네모로직이 담겨 있어 도전해봤네요.

아~생각보다 어려운 네모로직 위에 설명을 보면서 룰도 찾아보며

지웠다채웠다를 몇번씩 반복하면서 풀게된 네모로직~

오리모양이 겨우 나왔네요..ㅎㅎ

처음이라 시간도 걸리고 힘들기도 했지만 그래도 함께 풀면서

재밌었네요~~

월간 우등생 과학을 집에서 이렇게 만나보니 여유있게 아이와 과학의

요즘 뉴스들도 접하고 함께 이야기도 나눌 수 있어  유익하고 즐겁게

보게된 과학 잡지가 된것 같아 앞으로도 다양한 과학기사로 만나길 기대가 되네요~~