나의 첫 세계사 여행 : 유럽.아메리카 - 세계 여행과 세계사 공부를 한 번에 끝내는 본격 학습 교양서! 나의 첫 세계사 여행
전국역사교사모임 지음, 송진욱 그림 / 휴먼어린이 / 2018년 1월

요즘 대중매체에서도 많이 다루는 세계여행~

누구나 꿈꾸는 전세계여행을 먼저 책으로 만나보게 되었네요~~ㅎㅎ

알면알수록 재밌고 신기한 역사이야기~  아이랑 한국사 이야기는 많이 공부하며 책으로도 보고 있지만

세계사 이야기는 아직 많이 읽어보지 못해 이번 나의 첫 세계사 여행- 유럽.아메리카 이야기는 무척 궁금하고 기대되었답니다~~

고등학교때 많이 배우고 외웠던 세계사 이야기가 목록을 보니 새록새록~ 떠오르네요~ㅎㅎㅎ

우이 아이도 아직은 세계사를 많이 접해보진 않았지만 그래도 한번씩 들어본 내용도 있어 호기심 가득 함께 읽어보았답니다~

요즘은 아이들도 많이 관심갖고 알고 있는 민주 정치 이야기로 유럽 문화의 시작인 아테네 이야기~

내용을 쉽게 이해하도록 재밌는 삽화와 실제 유물 사진들도 보여주니 아이도 저도 이해하기 쉽고 재밌더라구요~

출발 세계속으로~~코너는 직접 여행가면 볼수도 있는 문화유산들과  이야기로 꾸며져있어 실제 가보고 싶다는 생각이 마구마구 들었답니다.ㅎㅎㅎ 여행갈때도 나의 첫 세계사 여행 책을 준비해가면  정말 도움이 많이 되면서 알고보는 재미가 있어 더 알찬 여행도 할수 있을것 같아요.

그리스의 철학자들 이야기와 명화속 그때 당시 유명한 철학자, 수학자, 화가등 그림속에서 아이와 찾아보며

책속 내용도 다시 잘 읽어보게 되었어요.

아이가 명화로 하는 미술수업을 받은적이 있어 유럽 세계사에 빠질수 없는 명화들을 다시보니 기억도 나면서

재밌게 읽더라구요.  저한테 설명도 해주면서~ㅎㅎㅎ

연도표가 나와있어 한번 씩 보면 로마로 넘어 갔네요.

아이도 잘 알고 있는 르네상스 시대로 가면서 더 재밌게 몰입해서 읽게 된것 같아요.

뒤에나오는 산업혁명과 미국의 탄생 그리고 1,2차 세계대전은 어렵지만 책속의 사진과 내용을

함께 읽으며 보니 아이도 어느정도 유럽과 아메리카의 세계사 이야기가 들어간것 같아

앞으로 더 많이 접하고 공부하게될 세계사 여행이 기대 될것 같네요~