하루 한장 쏙셈 초등 3-2 (2017년) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

여름방학이 시작되고 이번에 2학기 수학대비로 민군과 미래엔 연산집 쏙~셈을 하기로 했답니다~

다른연산집과 다르게 하루한장 쏙~~꺼내서 할 수있어 책상위에 놓고 풀기도 편하고 무엇보다 아이가 부담없이 재밌어 하는것 같아 좋아하더라구요~ 우리 민군에게 선택된 쏙셈~

3학년 이학기 수학을 보면 첫단원이 곱셈으로 1학기때 배운 곱셈의 자릿수도 늘고

두자리*두자리 곱이 나와 더 어려워지는걸 볼수 있어요.  미리 방학동안 개념문제집과 연산집으로 매일 꾸준히 예습이 필요한것 같아요.   연산을 곧잘하는 민군도 두자리수곱은 오답도 나오고 처음엔 시간도 걸리고 어려워하더라구요... 그래서 천천히 두번씩 검산까지해서 오답을 줄이는 연습을 했답니다..

방학을 거의 하자마자 풀기 시작해 휴가기간 빼고 그래도 거의 매일 알아서 잘 풀고 있는 쏙셈~~

아침에 일어나면 스스로 하는 학습중의 하나가 되었어요~~기특기특~~~

한장을 꺼내면 4페이지의 문제를 풀게되고 뒤에보면 재밌고 호기심 가득하게 만드는 코너도 있어 연산을

재밌게 마무리 할수 있게 해주눈것 같아 우리 민군도 너무 좋아하는 코너랍니다~~~~

이학기도 이렇게 쏙셈으로 걱정없이 준비해 화이팅합니다~~