메가스터디 E분석노트 수능특강 편 현대시 (2026년) - 2027 수능 대비 메가 E분석노트 (2026년)
문동열 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2026년 2월

'본 포스팅은 출판사로부터 교재를 제공받아 작성된 후기입니다'

본격적인 고3 수험생 생활이 시작되고 수능특강과 함께

2027 수능 대비 문학을 대비해보며 E연계 교재인

메가스터디 E분석노트 수능특강 편 현대시를 공부하고 있어요.

메가스터디 E분석노트 수능특강 편은 2013년부터 현재까지 쭉~!

수험생 곁을 지켜온 메가스터디 E분석노트로

수능연계 문학 전 작품과 문항이 철저하게 분석되어 있으며

지문 전체에 달린 꼼꼼한 행간주와 상세한 주석을 통해 실질적인 작품 해석 능력을

다져보며 수능 대비를 해볼 수 있어요.

수능 국어 문학은 정말 어디서 어떤 작품들이 나올지 모르기 때문에 불안감이 더

생길 수 있는데 문학은 암기가 아니라 친숙함으로 다가가는것이 중요하기에

메가스터디 E분석노트 수능특강 편 현대시에서도

수능특강의 전 문학 작품들을 담아 꼼꼼하고 자세히 분석해 놓고

E출제 포인트와 평가원의 알고리즘으로 연계해 공부해두록 했어요.

막연히 읽기에서 벗어나 작품별로 반드시 확인해야 할 감상 기준과

분석 방향이 제시되어 있어 낯선 지문을 만나도 당황하지 않을 힘을 기를 수 있어요.

E작품 이건 꼭, 줄거리 쇼츠, <보기>로 나오는 외적 준거 코너를 통해

시험에 꼭 나오는 내용을 빠르고 꼼꼼하게 이해하도록 되어있어

작품을 정리하는데도 도움이 되더라구요.

혼자 공부하다보면 어떤 부분이 중요한지 핵심을 잡기 힘들 때도 있는데

정확하게 공부하고 중요한 포인트를 짚어주어

더 효율적으로 현대시를 공부해볼 수 있어 좋네요.

메가스터디 E분석노트 수능특강 편 현대시에서는

수능특강 현대시 전 작품 모두 E출제포인트를 통해 출제자가 주목한 포인트를

반드시 이해하고 넘어가도록 했으며 평가원의 알고리즘으로

본문 수로 작품과 함께 출제될 만함 기출 작푸뫄 연계 요소들을 소개해주어

좀더 확장된 학습으로 수능 대비를 더 꼼꼼히 해볼 수 있네요.

요즘 수능특강과 함께 메가스터디 E분석노트 수능특강 편 현대시를 연계해 학습을

이어가보며 작품 분석을 해본 뒤 실전 문제도 풀어가며 실전감가도 다져보고 있어요!

문제 풀이 해설도 잘 되어있어 오답풀이는 전문항을 확인해가며

정리해두고 있네요.

올 해 메가스터디 박석준 선생님의 2027 박석준 EBS!(수특문학),

김상훈 선생님의 2027 김상훈의 EBS를 부탁해! [수특 문학] 강의 교재로도

사용하고 있어 함께 강의와 함께 들으며 공부해도 좋을 것 같네요.

수능 국어 문학을 준비가는데 막연하게 어떻게 공부해야될지 모르겠다면

메가스터디 E분석노트 수능특강 편으로 현대시부터 꼼꼼하게 시작해보면 좋겠네요