메가스터디 수능 영어 듣기 모의고사 실력편 30회 (2026년) - 등급을 가르는 3점 문항 집중 훈련 메가스터디 수능 영어 듣기 모의고사 (2026년)
강동길 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2025년 11월

'본 포스팅은 출판사로부터 교재를 제공받아 작성된 후기입니다'

벌써 2월 예비고3의 겨울방은 시간도 더 빠르게 지나가는것 같네요.

수능 영어를 준비하며 메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 실력편과 함께

수능 영어듣기 대비를 시작해보았어요.

수능 영어 1등급을 목표로 공부를 한다면 영어듣기 평가에서 감점이 나오면 안되므로

평소 영어듣기 평가도 등급을 가르는 3점 문항 집중 훈련이 필요해요.

메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 실력편은

최신 수능 영어 듣기 동일 구성으로

등급을 가르는 3점 문항 집중 훈련을 해볼 수 있어요!

메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 실력편에서는

실전 모의고사 25회로

실제 수능 흐름과 동일한 구성으로 실전 감각을 다져가볼 수 있고

2점 고난도 문항과 기출 문항, 최신 수능 듣기 유형에 맞춘 요지 문항으로

듣고 풀어볼 수 있어 좋아요.

수능 영어 독해 전 수능 영어듣기 모의고사 실력편을 먼저 풀어보며

실전 모의고사 흐름을 익혀두고 있는데

간편한 QR코드를 이용해 1.2배 속도 듣기,

틀린 문제만 골라 들을 수 있는 문항별 듣기로 구분해 들어볼 수 있어

수능 영어듣기 평가 훈련을 제대로 해볼 수 있네요.

매회 시간을 정해 영어듣기 실전 모의고사를 풀어보고 있으며

오답이 나온 문제는 다시 한 번 더 들어본 뒤 해설집을 통해

왜 틀렸는지를 체크해두고 있어요.

실전모의고사를 풀어 본 뒤에는 Dictation 을 통해 빈칸을 채워보며

문제와 대본을 같이 보며 문제풀이에 핵심인 표현과 어휘, 숙어를

직접 써보며 연습을 하고 문제 유형을 파악해볼 수 있어

다음 듣기 유형을 풀어가는 감각을 다져볼 수 있어 좋네요!

메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 실력편은

실전모의고사 25회와 함께

고난도 모의고사 5회가 수록되어 실제 시험보다 길고 어려운 고난도 모의고사로

영어듣기 실력을 높혀볼 수 있어요.

3점 Special 모의고사도 5회 준비되어있어 자주 틀리는 유형 집중 공략으로

영어 등급을 올려볼 수 있도록 대비해볼 수 있네요.

수능 영어듣기를 따로 준비하기가 쉽지 않은데

메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 실력편으로

난이도 높은 문제들도 풀어보며 빈틈없이 영어듣기 훈련을 할 수 있어

도움이 많이 될것 같아요!!

메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 실력편은 실전모의고사와 고난도 문제까지 함께

풀어가며 영어듣기 실력을 높혀볼 수 있으며

해설집을 통해 지문 분석과 중요 어휘까지 함께 체크해둘 수 있어

유형별 부족한 부분을 채우고 확실하게 오답정리도 해두기에 좋네요!

확실하게 실력을 다져놓아야하는 수능 영어듣기 파트만 모아서

집중 훈련을 해볼 수 있어 영어듣기에 자신이 없거나 아니면

확실하게 만점을 준비해보고 싶다면

메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 실력편으로

빈틈없이 준비해가면 좋겠네요!!!