'본 포스팅은 메가스터디북스로부터 도서를 제공받아 작성된 후기입니다'

겨울방학 동안 수능 영어 공부를 하며 최신 수능 출제에 맞춰 나온 메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 기본편과 함께 수능 영어 듣기 평가 대비를 해보기로 했어요.
메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 기본편은 실전 모의고사 17회와 고난도 모이고사 3회를 포함해 20회의 영어 듣기 평가를 집중 공략 해볼 수 있고 3점 스페셜
문제로 수능 영어 듣기 만점을 유지할 수 있도록 연습해볼 수 있네요.

메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 기본편 회차마다 바로 QR코드가 있어
간편하게 영어 듣기 모의고사를 풀어볼 수 있고 1.2배속 듣기로 더 빠르게 영어듣기 연습을 할 수 있어 좋아요.
틀린 문제만 골라 들을수도 있어 문항별로 놓친 부분과 오답 확인까지 따로 할 수 있어요.

실전 모의고사 01회부터 풀어보며 실제 수능과 같은 구성으로 실전 모의고사를 풀어보듯 집중해 듣고 풀어보았네요.
3점 고난도 무항과 기출 문항도 함께 풀어볼 수 있고 최신 수능 듣기 유형에 맞춘 문항도 있어 수능 영어 듣기 실전 대비로 영어 독해와 함께 꾸준히 풀어보며
실력을 다져보기에 딱인것 같아요!

메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 기본편에는 영어 듣기 평가만 있지 않고 01회 안에 Dictation 으로 반복 학습까지 해볼 수 있어 듣기 내용의 빈칸을 채워보며 어떤 내용이었는지 확실하게 알아두고 오답이 나오거나 어려웠던 지문을 확실하게
확인해둘 수 있어 풀어보았네요.

메가스터디 수능 영어듣기 모의고사 기본편에는 고난도 모이고사와 3점 스페셜 모의고사도 들어있어 잘 틀리는 문제 유형을 집중해 연습해보고 실전 모의고사나 수능에서도 영어 듣기에서는 오답이 나오지 않도록 마지막까지 열심히 풀어보며 대비해보려구해요!!
아직까지는 수능 영어 듣기 모이고사에서는 오답이 나오는 경우가 거의 없는데
실제 모의고사나 수능에서는 긴장도 될거고 문제도 어려울 수도 있어 수능 영어 듣기 모의고사로 집중 공략해 겨울방학 동안 연습해야겠어요.