수능기출 N회독 영어영역 독해 오답률 TOP 100제 (2026년) - 2027 수능 대비 수능기출 N회독 (2026년)
메가스터디 수능 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2025년 12월

'본 포스팅은 메가스터디북스로부터 교재를 제공받아 작성된 후기입니다'

고3 겨울방학 동안 수능영어 실력을 올려보고 싶어 메가스터디북스 N회독 영어영역

수능 기출문제집을 풀어보게 되었어요.

수능 기출 N회독 영어영역 독해 오답률 TOP 100제는 수능 기출 문제에서

오답률 TOP 100제를 모아 오답률이 많이 나오는 빈칸 추론, 글의 순서, 문장 삽입, 장문독해등

저도 모의고사에서 항상 오답이 나오고 있는 빈순삽 영어 독해 문제들을 집중 공략해

풀어보고 연습해 볼 수 있어 도움이 많이 될것 같아요.

오답률 TOP 100 부터 매일 풀어볼 지문들도 정해져 있어 겨울방학 동안 계획대로

풀어보며 지문 분석도 해보고 부족한 영역을 제대로 공부해보고 있어요.

지문들이 오답률이 높은 지문들이고 약한 부분들이라 쉽지 않지만 더 집중해 풀어보게 되고

음성 강의를 QR로 바로 들어볼 수도 있어 지문에 대한 이해도 빠르게 되는것 같아요.

이번 겨울방학때는 영어 어휘도 더 늘여보고 싶었는데 따로 어휘도 모아놓아 암기하고

복습해보며 어휘력을 다져볼 수 있어 열심히 어휘도 암기해보고 있어요.

수능 기출 N회독 영어영역 독해 오답률 TOP 100제는 경찰대, 사관학교 미니 모의고사도

포함되어 있어 미니 모의고사로 미리 풀어보며 실전대비를 해볼 수 도 있어요.

수능 기출 N회독 영어영역 독해 오답률 TOP 100제는 해설이 정말 자세하게 나와있어

오답근거나 구분분석, 왜 틀렸는지를 확인해볼 수 있어 내가 어떤 부분에서 오답이 나오는지를

확인해볼 수 있어 도움이 되네요.

수능 영어 1등급을 위해 부족한 부분인 오답률이 높은 문제들을 모아 집중 학습해보며

수능 영어 실력을 더 끌어올려보도록 N회독 영어영역과 열공!!