류수영의 평생 레시피 - 죽을 때까지 나를 먹여 살릴 ‘어남선생’의 쉽고 맛있는 집밥
류수영 지음 / 세미콜론 / 2025년 6월

'본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 후기입니다'

죽을 때까지 나를 먹여 살릴 '어남선생'의 쉽고 맛있는 집밥

기다리던 요리 레시피북 '류수영의 평생 레시피' 북이

제 손에 들어왔네요~!!

요즘에도 류수영 배우님이 나오는 요리프로그램은 그냥 넘기지 못하고

요리 하는 모습과 과정에 빠져서 보게 되는데

이렇게 평생 레시피북으로 만나보게 되어 평생 소장하게 되었어요.

사실 저도 평생 레시피북을 보며 쉽고 간단하게 류수영님의 레시피를

따라 배워해보고 싶기도 했지만

고등 아들이 앞으로 성인이 되면

혼자서도 집밥으로 요리를 잘 하고 배웠으면 해서 미리 찜 해둔 레시피북이에요!

요리 레시피북 '류수영의 평생 레시피' 북은

그동안 여러 프로그램에서 요리하는 과정을 보면 알수 있지만

정말 간단하게 재료준비와 조리과정으로

누구나 따라해볼 수 있는 요리 레시피들이 많아

부엌이 좁은 자취생부터 은퇴하신 아버지까지 남녀노소 친근한 음식부터

특별한 날 분위기 가득 음식 레시피까지 다양하게 담겨있어요!

또, 책을 펼쳐보면 알겠지만

류수영님의 요리에 대한 깊은 애정과 모두가 쉽게 요리할 수 있도록

친절하게 설명되어있어 나중에 아들과 함께 하나씩

도전해보며 요리해보는 날이 더 기다려지네요~!!

요리 레시피북 '류수영의 평생 레시피' 안의 평생 김밥 레시피는

평생 제육볶음, 평생 김치볶음밥등 우리가 자주 해먹는 음식 메뉴들도 많고

원팬 파스타나 특별한 분위기를 내볼 수 있는 레시피들이 다양하게 담겨있어

어렵지 않게 따라해보기 좋더라구요~!!

예전에 평생 김밥 레시피는

TV 프로그램에서 처음 봤을 때 친정 엄마께서 저에게 알겨주신

당근 볶은 기름으로 다른 재료들도 볶아주는 방법이라

반갑더라구요~ㅎㅎ

비싼 재료가 아닌 저렴하면서도 쉽게 구할 수 있는 재료로 특별한 음식을

만들어 볼 수 있어 나만의 재료로 추가하거나 응용해보기에도 좋은 것 같아요.

꿀새우피자는 방학동안 아이들과 만들어보기에도 좋은 레시피네요~!!

요리 레시피북 '류수영의 평생 레시피' 북이 더 맘에 드는건

만드는 사람도 먹는 사람도 행복한 요리가 되길 바라는

해피바이러스 미소가 멋진 류수영님의 요리 소망이 담겨진 레시피라는 거에요!

저도 아들이 류수영님 처럼 좋아하는 음식을

요리 레시피북 '류수영의 평생 레시피' 으로 배워

뚝딱뚝딱! 만들어 잘 챙겨먹고 주변 사람들에게도 만들어주는 요리 멋쟁이가 되길 바래보며

제가 먼저 이번 여름방학동안 하나씩 만들어 맛보여주려구요~

#평생레시피#류수영의평생레시피#요리레시피북#레시피북추천#요리책#요리책추천