류수영의 평생 레시피 - 죽을 때까지 나를 먹여 살릴 ‘어남선생’의 쉽고 맛있는 집밥
류수영 지음 / 세미콜론 / 2025년 6월

'본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 후기입니다'

죽을 때까지 나를 먹여 살릴 '어남선생'의 쉽고 맛있는 집밥

​

기다리던 요리 레시피북 '류수영의 평생 레시피' 북이

제 손에 들어왔네요~!!

​

요즘에도 류수영 배우님이 나오는 요리프로그램은 그냥 넘기지 못하고

요리 하는 모습과 과정에 빠져서 보게 되는데

이렇게 평생 레시피북으로 만나보게 되어 평생 소장하게 되었어요.

​

사실 저도 평생 레시피북을 보며 쉽고 간단하게 류수영님의 레시피를

따라 배워해보고 싶기도 했지만

고등 아들이 앞으로 성인이 되면

혼자서도 집밥으로 요리를 잘 하고 배웠으면 해서 미리 찜 해둔 레시피북이에요!

요리 레시피북 '류수영의 평생 레시피' 북은

그동안 여러 프로그램에서 요리하는 과정을 보면 알수 있지만

정말 간단하게 재료준비와 조리과정으로

누구나 따라해볼 수 있는 요리 레시피들이 많아

부엌이 좁은 자취생부터 은퇴하신 아버지까지 남녀노소 친근한 음식부터

특별한 날 분위기 가득 음식 레시피까지 다양하게 담겨있어요!

또, 책을 펼쳐보면 알겠지만

류수영님의 요리에 대한 깊은 애정과 모두가 쉽게 요리할 수 있도록

친절하게 설명되어있어 나중에 아들과 함께 하나씩

도전해보며 요리해보는 날이 더 기다려지네요~!!

요리 레시피북 '류수영의 평생 레시피' 안의 평생 김밥 레시피는

평생 제육볶음, 평생 김치볶음밥등 우리가 자주 해먹는 음식 메뉴들도 많고

원팬 파스타나 특별한 분위기를 내볼 수 있는 레시피들이 다양하게 담겨있어

어렵지 않게 따라해보기 좋더라구요~!!

예전에 평생 김밥 레시피는

TV 프로그램에서 처음 봤을 때 친정 엄마께서 저에게 알겨주신

당근 볶은 기름으로 다른 재료들도 볶아주는 방법이라

반갑더라구요~ㅎㅎ

비싼 재료가 아닌 저렴하면서도 쉽게 구할 수 있는 재료로 특별한 음식을

만들어 볼 수 있어 나만의 재료로 추가하거나 응용해보기에도 좋은 것 같아요.

​

꿀새우피자는 방학동안 아이들과 만들어보기에도 좋은 레시피네요~!!

요리 레시피북 '류수영의 평생 레시피' 북이 더 맘에 드는건

만드는 사람도 먹는 사람도 행복한 요리가 되길 바라는

해피바이러스 미소가 멋진 류수영님의 요리 소망이 담겨진 레시피라는 거에요!

​

저도 아들이 류수영님 처럼 좋아하는 음식을

요리 레시피북 '류수영의 평생 레시피' 으로 배워

뚝딱뚝딱! 만들어 잘 챙겨먹고 주변 사람들에게도 만들어주는 요리 멋쟁이가 되길 바래보며

제가 먼저 이번 여름방학동안 하나씩 만들어 맛보여주려구요~

​

#평생레시피#류수영의평생레시피#요리레시피북#레시피북추천#요리책#요리책추천