개념풀 통합과학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 개념을 쉽게 풀어주는 핵심 기본서 고등 개념풀 기본서 (2025년)
최은정 외 지음 / 지학사(참고서) / 2024년 10월

'본 포스팅은 지학사로부터 교재를 제공받아 작성된 후기입니다'

'개념풀 통합과학1'

개념을 쉽게 풀어주는 핵심 개념서

고등 통합과학이 2022 개정 교육과정으로 바뀌면서

새롭게 지학사 개념풀 통합과학 1과 함께 고등과학 공부를 시작해보게 되었네요!

고등 통합과학이 2022 개정 교육과정으로 바뀌면서

개념풀은 5종 통합과학 교과서를 완벽 분석해 공통 내용은 빠짐없이 구성하고

중요 내용은 자세하게 설명되어있어

첫 통합과학 탐구 문제집으로 시작하기 좋은 것 같아요!

개념풀 통합과학 첫단원에서는 과학의 기초 자연 세계의 이해에 대해

공부해보며 01과 자연의 기설과 기본량의 의미와 적용을 알아보았네요.

자연현상을 설명하기 위해 필요한 시간과 공간, 시공간의 범위인 규모에

대한 개념과 다양한 시간 규모를 사진과 표로 정리해보고

과학에서의 측정에 대해서도 공부해보았네요.

개념풀 통합과학1에서는 이해하기 쉬운 개념정리로

교과서 내용을 생생하게 이해할 수 있도록 자료사진등 개념정리가

한눈에 잘 들어오도록 정리되어있고

개념확인 문제로 바로바로 공부한 내용을 확인해보며

내신+수능 문제 익히기 단계에서

개념이해와 실력문제를 풀어보며 공부한 개념을 정리해보고

학교 시험대비까지 해볼 수 있어요!

수능까지 이어지는 통합과학이기에

수능비법특강과 수능실력문제를 통해 수능 기출 문항을 분석해보고

자주 나오는 유형을 통해 미리 수능 연습을 해보며

실전감각을 다져가볼 수 있어 좋네요!

중단원 수능 실력문제와 함께 대단원 핵심 요약과 대단원 수능대비 문제를 통해

대단원에서 꼭 기억해야하는 용어, 개념을 정리해보고

대단원 수능대비 문제를 풀어보며 단언 정리와 실전 수능 대비 문제로

실력을 탄탄하게 다질 수 있네요!

시험대비를 위해 중단원 학교 시험 빈출문제,

대단원 평가문제, 학교 시험대비 문제를 담아 내신대비를 탄탄하게 해볼 수 있고

단답형과 서술형 문제도 담겨있어 시험 전에 풀어보면 좋겠네요!!

개념 학습 후 복습으로 정리하고 시험 전 정리노트로

활용하기 좋은 개념풀 정리노트도 시험대비할 때 가방에 쏙 넣어 다니며

보기 편한 크기로 들어있어 매일 들고 다니며 보면 좋겠어요~!!

개념풀 통합과학 문제집 정답과 해설집도

알짜풀이와 바로알기로 자세하게 풀이되어있고

자료분석하기과 더 알아보기로 문제를 확장해 풀이해볼 수 있어요!

겨울방학동안 개념풀 통합과학으로

개념부터 탄탄하게 시작해보면 좋겠네요~!!