N기출 수능기출 문제집 국어영역 언어와 매체 (2024년) - 2025 수능 대비 N기출 수능기출 (2024년)
솔빛국어 연구소.미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

2025 수능기출문제집

'N기출 수능기출 문제집 국어영역 언어와 매체'

미래엔과 솔빛국어연구소가 함께 만든 수능 기출 교재!

수능기출문제집 N기출 국어영역으로

월화수목금 매일 3지문 학습 루틴으로 학습 계획을 세워

더 효율적으로 공부할 수 있어요!

방학동안 공부하기에도 도움이 될것 같아요.

N기출 언어와 매체는 문제편과 해설편으로 나누어져있고

문제편에서는 단계별 학습으로 구성되어 월화수목금 꾸준히 수능 실전력을

키우며 언어와 매체 우수 기출과 최신기출 문제를 만나볼 수 있어요!

언어와 매체 첫 시간은 개념학습부터 시작해보며

N기출 언어와 매체 개념정리를 보며 언어와 매체의 기출문제를 분석하여

지문과 발문에서 자주 등장하는 핵심 개념을 이해하고

개념정리 옆의 QR코드를 찍어 현직 강사님의 개념 강의 영상을 보며

더 꼼꼼히 이해 안가는 부분까지 체크하며 학습해볼 수 있어 좋더라구요!

N기출 언어와 매체 각 요일별 핵심 개념정리가 표로 잘 되어있어

이해하고 정리하는데 도움이 되고 바로바로 개념강의로

확실하게 이해하고 넘어갈 수 있어요!

N기출 언어와 매체 개념설명과 개념강의를 듣고 정리해본 뒤

실전문제를 풀어보며 실제 수능기출문제는 어떻게 출제되는지를 알고

열심히 풀어보았네요.

언어와 매체는 국어 문법에 대해 확실하게 이해하고 유형문제를

다양하게 풀어보는것이 중요해 수능기출문제를 풀어보는것이

무척 도움이 되더라구요!

N기출 언어와 매체 문제편과 함께 해설편은

정말 자세하고 꼼꼼하게 놓치는 부분없이 문제 분석이 되어있어

혼자 공부하더라도 막히는 부분없이 해결할 수 있어요!

한눈에 보는 보기, 지문으로 지문의 내용을 요약적으로 제시해주고

전 문항, 모든 선지에 근거를 찾아가며 정답과 오답이 되는 이유를 알려주어

문제 풀이 방법을 익혀볼 수 있어요.

거기에 솔빛쌤의 Q&A로 알아두면 좋은 수험 샐활 공부 팁까지

챙길 수 있어 굳~!!

고등국어 공부가 쉽지 않기에 차근차근 공을 들여 공부해야하는

국어영역을 수능기출문제집 미래엔에듀 N기출 언어와 매체로

개념부터 수능기출문제까지 빈틈없이 학습해볼 수 있어

이번 여름방학동안 열공하는 중이네요~!!

'기출을 분석하지 않는 자 만점의 자격없다.'

-미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다-